9 декабря 09:44
Доллар 63.39 Евро 68.25

Руководителей ТСЖ предупредили о лихорадке Западного Нила

Жителям Саратовской области, предпочитающим отдых на берегу Волги, стоит опасаться заражения лихорадкой Западного Нила

18:37, 13 сентября 2016

Жителям Саратовской области, предпочитающим отдых на берегу Волги, стоит опасаться заражения лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщает регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что лихорадка Западного Нила является «вирусным инфекционным заболеванием, лихорадкой с симптомами общей интоксикации, с головными, мышечными, суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием менингита». Источниками болезни чаще всего являются дикие птицы, а переносят опасный вирус – комары или клещи.

«Риску заражения подвергаются, в первую очередь те, кто любит проводить время на побережье реки Волги и других рек, прудов, где имеются благоприятные условия для развития комаров. Особую осторожность должны соблюдать любители отдыха на речных островах, так как там обитает большое количество животных и птиц, являющихся носителями вируса Западного Нила, и комаров-переносчиков, клещей. По возможности в сезон активности переносчиков природно-очаговых инфекций от посещения таких мест отдыха лучше воздержаться», - посоветовали специалисты.

Чтобы избежать укусов комарами в Роспотребнадзоре рекомендуют не скапливать мусор на территории жилых и дачных участков, вовремя удалять сорняки с территории вокруг них, поскольку это «способствует снижению численности комаров». Помимо этого необходимо «засыпать ямы, канавки, где в стоячей воде могут плодиться комаров; емкости для хранения воды закрыть крышкам». Жилые помещения следует защитить от проникновения кровососущих насекомых, на природе применять индивидуальные средства защиты от их укусов.

«Особое внимание руководителям управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК,  ответственных за содержание многоквартирных жилых домов, следует обратить на выполнение требований к содержанию подвальных помещений и территорий: подвальные помещения жилых домов должны иметь исправное освещение, плотно закрытые входные двери, заделанные съемной решеткой вентиляционные отверстия, застекленные или заделанные мелкоячеистой сеткой окна. В подвалах не должно быть воды, мусора. На территории дворов требуется покосить траву, удалить сорняки, скопление бытового мусора, канавы, лужи должны быть засыпаны», - подчеркнули в ведомстве.

лихорадка западного нила, роспотребнадзор

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх