16 января 21:12 в Саратове −18,1°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

#ВместеЯрче: саратовцев проэкзаменовали по теме энергосбережения

В прошедшие выходные на проспекте Кирова энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» провели экзамен для саратовцев по знанию основ энергосбережения

17:44, 13 сентября 2016

В прошедшие выходные на проспекте Кирова энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» провели экзамен для саратовцев по знанию основ энергосбережения в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Проведя беспроигрышную викторину среди саратовцев, энергетики убедились, что бережно относятся к энергоресурсам в нашем городе и взрослые, и дети. Однако, как отметил один из участников мероприятия, «в нашем менталитете чувство экономии не заложено».

Чтобы культура энергосбережения плотно вошла в жизнь каждого жителя Саратова, необходимо воспитать в себе простые привычки в рациональном использовании электроэнергии, воды, газа и тепла. Выгода от применения энергосбережения двойная: можно не только снизить собственные денежные расходы на оплату коммунальных услуг, но и внести свой вклад в сохранении богатства нашей планеты. Самыми очевидными способами экономии могут стать: выключение из сети ненужных электроприборов, использование энергосберегающих ламп, утепление фасадов зданий и квартир, исправное состояние сантехнического оборудования и др.

Напомним, что в этом году инициативу проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, принадлежащую Минэнерго, поддержали 72 региона России, в том числе и Саратов. Со 2 по 11 сентября мероприятия прошли в разных уголках нашей страны. Основная цель – продвижение идей энергосбережения и энергоэффективности, демонстрация современных технологий, позволяющих рационально расходовать энергоресурсы.

Т Плюс

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх