24 июля 22:48 в Саратове +18°C
Доллар 59.66 Евро 69.47

Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

В Саратовской области не наблюдается положительной тенденции в развитии животноводства

14:56, 13 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

В Саратовской области не наблюдается достаточных успехов в развитии животноводства. О такой проблеме рассказал сегодня губернатор Валерий Радаев в ходе совещания с главами муниципальных районов.

Выступая на мероприятии, глава региона заявил, что сейчас «необходимо обеспечить жителей региона молоком и мясом, потому что это важные в рационе продукты».

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - заявил Радаев аграриям.

«Также хочу отметить, что, если кто-то не справляется со своими задачами, то его будут менять на более эффективного», - обратился он к чиновникам.

Затем Валерий Радаев обратил внимание участников совещания, на то, что «за исключением нескольких отдельно взятых хозяйств в целом по области нет положительной тенденции развития отрасли животноводства». Губернатор призвал руководителей районов изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

После этого слово было передано министру сельского хозяйства области Татьяне Кравцевой. В своем докладе чиновница рассказала о развитии отрасли в этом году.

«С превышением потребности заготовили сена для общественного поголовья хозяйства 19 районов. К примеру, Федоровский – 188%, Озинский – 167%, Воскресенский – 162%, Ершовский – 150%. Также хозяйства приступили к заготовке силоса. Заготовлено 150,9 тысяч тонн, что составляет 59% от потребности. Для скота заготовлено 606 тысяч тонн сена, это 116% от потребности», - резюмировала Кравцева.

«В нашем  регионе произвели 89,5 тысячи тонн мяса, 422 тысячи тонн молока. В хозяйствах насчитывается 440 тысяч голов крупного рогатого скота, 341 тысяча свиней и 7,5 млн птицы, а также 629,9 тысячи овец и коз. Также активно развиваются и фермерские хозяйства. К примеру, в Ровенском районе их 4, но развивающихся больше», - сообщила Татьяна Кравцева.

Министр также обозначила главную цель для развития животноводства – увеличение поголовья скота и увеличение выработки молочной продукции. При этом добавила, что в настоящее время наблюдается спад в развитии, как отрасли животноводства, так и сельского хозяйства в целом.

 «Вы сказали, что по некоторым направлениям цифры не исполнены и добавили «к сожалению», почему?» - обратился к ней губернатор.

«Есть целевые индикаторы, под которые мы получаем средства, ряд районов их не выполнил. Они знают об этом, мы с каждым работаем индивидуально. Развиваем и активно обсуждаем проблемы каждого хозяйственника», - ответила Кравцева, вызвав со стороны Валерия Радаева еще больше нареканий.

«Форс-мажора нет. Какие проблемы-то? Это говорильня какая-то», - возразил глава региона, после чего поручил зампреду правительства Александру Соловьеву проконтролировать исполнение всех программ минсельхоза по развитию животноводства.

валерий радаев, отставки

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Популярное
наверх