23 мая 10:55 в Саратове +6,9°C
Доллар 57.16 Евро 63.65

Татьяна Журик убедила обманутых дольщиков прервать голодовку

Саратовцы прервали свою протестную голодовку в недостроенном доме по адресу: 2-й Товарный проезд после встречи с уполномоченным по правам человека в Саратовской области Татьяной Журик

14:16, 13 сентября 2016

Саратовцы прервали свою протестную голодовку в недостроенном доме по адресу: 2-й Товарный проезд после встречи с уполномоченным по правам человека в Саратовской области Татьяной Журик. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил участник акции Николай Зацепин.

Напомним, что 12 владельцев квартир в долгострое поселились на стройке и с 6 сентября объявили голодовку. Они требовали, чтобы город достроил дом за бюджетные средства.

«Вчера мы прекратили голодовку, нам вызвалась помогать Журик Татьяна Владимировна (омбудсмен, - ред.). Она на днях была и сегодня приезжала. Обещала взять дело на свой контроль. В обмен мы пообещали, что прекратим голодовку», - рассказал Николай Зацепин.

Он признал, что голодовкой, во время которой у четверых дольщиков поднялась температура, они так ничего и не добились.

«Единственная проблема у нас с министерством строительства, не хотят они нам особо помогать, к сожалению, то есть победы мы никакой не добились. Но мы не выселились и продолжаем ночевать на стройке», - добавил дольщик.

По его словам, вчера состоялась очередная встреча дольщиков с чиновниками минстроя и их опять уговаривали создать ЖСК. Между тем, люди заявляют, что это делается для того, чтобы вынудить их достраивать дом за собственный счет. Между тем, многие из дольщиков и так набрали кредитов и использовали материнский капитал для покупки квартир.

Обманутый дольщик добавил, что граждане готовы в любой момент возобновить голодовку.

голодовка, дольщики, недострой

Экс-полицейского посадили на 4 года за издевательства над задержанным

Экс-полицейского посадили на 4 года за издевательства над задержанным

Владелец львицы из Энгельса хотел еще завести леопарда и медведя

Владелец львицы из Энгельса хотел еще завести леопарда и медведя

Выборы губернатора Саратовской области. В ЕР предложили Радаева и ртищевского главу

Выборы губернатора Саратовской области. В ЕР предложили Радаева и ртищевского главу

Популярное
наверх