28 марта 16:04 в Саратове +2,6°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Районный чиновник поспорил с Радаевым о размерах хозяйства

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев находится с рабочим визитом в Ровенском районе

12:19, 13 сентября 2016

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев находится с рабочим визитом в Ровенском районе. Там он должен принять участие в межрайонном совещании по вопросам животноводства.

Перед этим глава региона посетил местные животноводческие хозяйства, где пообщался с товаропроизводителями. Первым пунктом стало крестьянско-фермерское хозяйство Ермакова И.Ш., где занимаются разведением коней.

«Это замечательно, что мы сегодня приехали в Ровенский район. Видим, как успешно развивается коневодство. Главное, что планы выполняют. Сегодня это 200 голов скота, но я верю, что амбициозные планы по разведению до 1000 голов реализуются», - заявил Радаев.

Затем губернатору предложили оценить пищу, приготовленную из фермерских продуктов. Он с удовольствием попробовал натуральные колбасы, выпечку с кониной и посоветовал главам районов «покушать натуральную еду».

После этого Радаев в сопровождении районных чиновников отправился на осмотр частного хозяйства по разведению крупного рогатого скота ООО «Северяне». Главу региона впечатлили объемы производства на этом предприятии, поэтому он поставил его в пример другим фермерам.

«Посмотрите, как развивается это хозяйство. Сейчас это уже 470 голов крупного рогатого скота. Создавайте буфер в этой области. Есть, над чем работать, вы на данный момент одно из крупных хозяйств», - высказался Валерий Радаев.

Глава администрации Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев попытался вступить в дискуссию с губернатором, заявив, что «у нас есть и крупнее хозяйства в районе по поголовью».

«У вас, в Базарно-Карабулакском районе, нет», - резко ответил ему Валерий Радаев.

Резюмируя встречу Радаев выразил уверенность, что на предстоящем совещании будет «жесткое обсуждение».

валерий радаев, животноводство

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

Популярное
наверх