24 января 09:33 в Саратове −8,6°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Саратовцы жалуются на вербовщиков ИГИЛ

Жители Саратовской области сообщают о попытках вербовки на горячую линию Общественной палаты РФ по противодействию вербовщикам и террористической организации ИГ (запрещена в России и ряде других стран)

10:37, 13 сентября 2016

Жители Саратовской области сообщают о попытке вербовки на горячую линию Общественной палаты РФ по противодействию вербовщикам и террористической организации ИГ (запрещена в России и ряде других стран). Об этом сообщает пресс-служба ОПы.

Больше всего обращений поступило из Москвы и Санкт-Петербурга.

«К нам поступило уже более семи десятков обращений… Вербовщики работают практически по всей России: больше всего обращений поступило из Москвы и Санкт-Петербурга, также имеются обращения из Московской области. Также есть обращения из Свердловской области, Саратовской области, Республики Дагестан, Тюменской области, Республики Адыгея, Ленинградской области, Курской область, Иркутской области, Калужской области, Республики Крым и из других областей России», — цитирует пресс-служба ОП председателя Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.

Отмечается, что «в 60-ти обращениях рассказывались конкретные факты пропажи людей, попыток вербовки, пропаганды экстремизма — в большинстве случаев вербовщики работали через социальные сети, специально находя внушаемых молодых людей из неблагополучных сетей», сообщает РИА «Новости».

вербовка, игил

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

Популярное
наверх