23 сентября 13:03 в Саратове +13.2°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Арктический вихрь принесет холода в Саратовскую область

Жителей Саратовской области в ближайшие дни ожидает прохладная и дождливая погода, причем «бабье лето» пока не прогнозируется

17:04, 12 сентября 2016

Жителей Саратовской области в ближайшие дни ожидает прохладная и дождливая погода, причем «бабье лето» пока не прогнозируется. Об этом сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, температура воздуха на неделе будет ниже климатической нормы в среднем на 3-5 градусов по районам области, а в Саратове – на 2-3 градуса. Это связано с прохождением серии так называемых ныряющих циклонов, когда вихрь проносится с большой скоростью. За предстоящие сутки ветер подует северный, северо-западный, «и поступит очередная порция холодного арктического воздуха, которая будет определять погоду в ближайшую неделю на территории нашей области».

Поэтому со среды температура днем в районах прогнозируется от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +15 до +17; ночью – от +7 до +12, в пониженных местах от +2 до +5, в Саратове – от +9 до +11.

Осадки ожидаются местами завтра, а в большинстве районов – послезавтра, далее небольшие и умеренные дожди возможны на севере и востоке региона.

Температура воды в Волге близ Саратова приблизилась к значению, когда уже купаться будет не рекомендовано – 18,4 градусов (должно быть от 18). При этом прогноза на прогрев нет, поэтому вода будет остывать.

«Поводов для того, чтобы потеплело или наступило «бабье лето» на этой неделе, и даже на следующей, пока не ожидается», - добавила Светлана Цветайло. Она сообщила, что к 20 сентября будет еще холоднее, например, в Саратове днем от +10 до +12, а также ночью местами вероятны заморозки.

«Надо одеваться грамотно по погоде», - посоветовала собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, похолодание

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх