10 декабря 14:52
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратовскую область из Воронежской поступило 90 КОИБов

В каждом муниципальном районе Саратовской области по четыре избирательных участка будут оборудованы электронными урнами для голосования

16:48, 12 сентября 2016

В каждом муниципальном районе Саратовской области по четыре избирательных участка будут оборудованы электронными урнами для голосования. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин на пресс-конференции.

Точилкин напомнил, что последний раз выборы в Госдуму по смешанной избирательной системе проходили еще в 2003 году. С этого времени депутатов выбирали по партийным спискам. По его словам, на территории региона в настоящее время зарегистрировано 1,983 млн избирателей. Исходя из этой цифры были сформированы одномандатные округа, на каждый из которых приходится по 500 тысяч избирателей.

На выборы в городскую думу Саратова зарегистрированы 290 кандидатов, по области их количество составило 2705.

Точилкин отметил, что на сегодняшний день жителям области с правом активного избирательного права выдано 10 119 открепительных,  что составляет 14,46% от общего количества выделенных на область (70 тысяч).

По словам председателя избиркома области, новинкой этой избирательной кампании стало то, что за двумя окружными избиркомами в Балашовском и Энгельсском районах приписаны два зарубежных участка Кишинев-3 и Кишинев-4. Туда направлено 14,2 тысячи бюллетеней.

Кроме того, в этом году по решению Центральной избирательной комиссии в Саратовскую область из Воронежской поступило 90 комплексом обработки избирательных бюллетеней. КОИБы в автоматическом режиме подсчитывают голоса избирателей и в течение нескольких минут печатают протокол.

«Мы их доразместили также по районам. Провели все необходимые мероприятия. Теперь во всех районах практически по четыре избирательных участка с КОИБами», - заявил Павел Точилкин.

Председатель избиркома также добавил, что на территории региона уже начали работать иностранные наблюдатели, по одному представителю США и Швеции.

избирком, наблюдатели, электронные урны для голосования

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх