5 декабря 22:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Вскрыты конверты с предложениями по концессии «Саратовводоканала»

Сегодня в комитете по управлению имуществом прошла процедура вскрытия конвертов в рамках проведения конкурса на заключение концессионного соглашения в отношении МУПП «Саратовводоканал»

14:42, 12 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в комитете по управлению имуществом прошла процедура вскрытия конвертов в рамках проведения конкурса на заключение концессионного соглашения в отношении МУПП «Саратовводоканал».

За право стать концессионером борются ООО «Концессия водоснабжения «Саратов» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» (дочернее предприятие «Российские коммунальные системы», - ред.).

По словам замглавы администрации по экономике Алексея Никитина, 16 сентября должны быть размещены итоги проведения конкурса.

Смысл процедуры вскрытия конвертов сводится к тому, что все задокументированные предложения участников конкурса осматриваются комиссией на предмет соответствия описи. Эти документы и приложенные к ним схемы и таблицы члены конкурсной комиссии и будут изучать, чтобы принять решение, кто же из концессионеров представил лучший вариант. Впоследствии именно это станет основой для определения победителя.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов внес предложение по поводу того, чтобы представители концессионеров перед вскрытием осмотрели конверты, не трогая их, и подтвердили их целостность. Члены конкурсной комиссии поддержали эту идею и позволили наблюдателям подойти к документам.

После чего председатель совета директоров «Российские коммунальные системы» Григорий Терян попросил проводить фото и видеофиксацию документации, которую достанут из конвертов, чтобы подтвердить целостность данных. В ответ Алексей Никитин заявил, что комиссия уже проголосовала за порядок проведения процедуры, где съемка конфиденциальных сведений не предусмотрена.

Однако вступился за наблюдателя Дмитрий Кудинов, заявив, что прошение нужно удовлетворить, «чтобы нас потом не обвиняли, что мы что-то оттуда вытащили».

«Потому что если мы их вскроем сейчас конверты и непонятно, где будут храниться они, а, зная, как у нас обстоят дела с этим, они могут потеряться», - выразил обеспокоенность его коллега Андрей Иванов.

Никитин предложил проголосовать по этому поводу. «За» были депутаты гордумы Сергей Сурменев, Андрей Иванов и Дмитрий Кудинов, против высказались остальные члены комиссии из числа сотрудников администрации, «Саратовводоканала», еще один человек воздержался.

«У меня вопрос тогда, а как мы будем подтверждать целостность документов?» - поинтересовался Кудинов, но его реплика осталась без внимания.

Затем члены конкурсной комиссии приступили к вскрытию документации с предложениями концессионеров. В каждой из коробок находилось по несколько томов документов, которые осматривали на наличие прошивки, нумерации и целостность печати согласно описи.

«А можно тогда зачитать параметры, которые написаны в конкурсном предложении? Это тогда не конкурс, а профанация. Что будут потом анализировать члены комиссии?», - спросил председатель совета директоров «РКС» во время осмотра очередного тома.

«Вы предлагаете, чтобы мы все сейчас оригиналы зачитывали?» - уточнил у него Кудинов.

«Там из 170 страниц есть четыре таблицы с основными параметрами. Это информация на 10 минут», - заявил Терян.

«К этому вопросу мы вернемся на следующем заседании», - пообещал замглавы администрации Никитин.

«Я, в общем-то, коллег поддерживаю, потому что мы непонятно кому сейчас документы отдадим. Надо это зафиксировать», - заметил Андрей Иванов.

После того как процедура была завершена, председатель комиссии по управлению имуществом Татьяна Карпеева объявила, что все документы будут храниться в сейфе, который находится в здании комитета.

«Сейф будет соответствующим образом опечатан. Все члены комиссии могут присутствовать при опечатывании», - заверила чиновница.

концессия, Саратовводоканал

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх