30 марта 16:36 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Областная федерация хоккея будет управлять ЛДС «Кристалл» до мая 2019 года

На встрече с болельщиками руководство областной федерации хоккея озвучило источники финансирования «Кристалла» в сезоне-2016/17

12:03, 12 сентября 2016

На встрече с болельщиками руководство областной федерации хоккея озвучило источники финансирования «Кристалла» в сезоне-2016/17.

Главным источником финансирования хоккейных команд, стартующих в чемпионате и первенстве ВХЛ, как и в минувшем сезоне, будет ЛДС «Кристалл». «Договор о том, что Ледовый дворец «Кристалл» будет находиться в управлении областной федерации хоккея, продлен на три года. Он будет действовать до 4 мая 2019-го. Средства, которые заработаем на ЛДС, станут основным источником финансирования «Кристалла» и «Кристалл-Юниора». От бюджета практически ничего не ждем - понимаем, насколько сложна финансовая ситуация в области. Ищем спонсоров, в этой работе активно участвуют президент областной федерации хоккея, глава городской администрации Валерий Сараев и губернатор Валерий Радаев», - сообщил на встрече с болельщиками председатель федерации Александр Силкин.

«Кристалл» допущен к чемпионату ВХЛ после того, как в адрес Федерации хоккея России поступило письмо, подтверждающее финансирование клуба. «ФХР считает возможным допустить «Кристалл» и воронежский «Буран» к участию на основании представленных документов, при этом она планирует осуществлять контроль исполнения обязательств по финансированию в течение всего сезона», - сообщил сайт ВХЛ. Однако взнос за участие в размере четырех миллионов рублей саратовцами пока не оплачен. «Кристаллу» дана отсрочка до конца года.

Болельщики из уст главного тренера «Кристалла» Андрея Лунева и генерального менеджера Вадима Молотилова узнали, что команда укомплектована более солидно, чем в минувшем сезоне, что ее капитаном стал Дмитрий Данилин, ассистентами - Михаил Дыньков и Станислав Матвеев. «Кристалл» нацелен выступить лучше, чем в прошлом сезоне, и будет бороться за попадание в плей-офф, несмотря на финансовые сложности.

Сегодня в 19.00 «Кристалл» открывает чемпионат ВХЛ матчем с «Ижсталью» (Ижевск). Вход в ЛДС «Кристалл» - свободный.

кристалл

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх