10 декабря 14:52
Доллар 63.3 Евро 67.21

Легкоатлетка из Вольска на альтернативной Паралимпиаде побила два мировых рекорда

Пловцы из Саратовской области выиграли на альтернативной Паралимпиаде в Подмосковье 11 золотых медалей, вольская легкоатлетка установила два рекорда мира

11:51, 12 сентября 2016

Пловцы из Саратовской области выиграли на альтернативной Паралимпиаде в Подмосковье 11 золотых медалей, вольская легкоатлетка установила два рекорда мира.

Пятикратным победителем соревнований, организованных после отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, стал чемпион Паралимпиады-2012, неоднократный рекордсмен мира, обладатель престижных премий «Серебряная Лань» и «Преодоление» Денис Тарасов из Энгельса. Он выиграл 50 и 100 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем, мужские эстафеты «4 по 100 метров» вольным стилем и комбинированную.

Неоднократный чемпион Паралимпиад Константин Лисенков из Энгельса к двум победам в эстафете добавил выигрыш «полтинника» на спине, а также «серебро» 50- и 100-метровки вольным стилем. Саратовец Максим Никифоров выиграл 100-метровку брассом, его землячка Юлия Шишова стала чемпионкой на 100-метровке вольным стилем, «полтиннике» на спине и в смешанной эстафете «4 по 50 метров», Наталья Мамлина (Энгельс) выиграла 50 и 100 метров вольным стилем, эстафету «4 по 100 метров вольным стилем».

Вольчанка Маргарита Гончарова победила в легкоатлетическом турнире в беге на 100, 400 метров, в эстафете «4 по 100 метров» и в прыжках в длину. На 400-метровке и в прыжках в длину наша землячка установила новые рекорды мира. Евгения Трушникова с рекордом России выиграла 400 метров, саратовец Алексей Ашапатов стал первым в соревнованиях толкателей ядра.

альтернативная паралимпиада, рекорды

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх