30 марта 20:43 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Легкоатлетка из Вольска на альтернативной Паралимпиаде побила два мировых рекорда

Пловцы из Саратовской области выиграли на альтернативной Паралимпиаде в Подмосковье 11 золотых медалей, вольская легкоатлетка установила два рекорда мира

11:51, 12 сентября 2016

Пловцы из Саратовской области выиграли на альтернативной Паралимпиаде в Подмосковье 11 золотых медалей, вольская легкоатлетка установила два рекорда мира.

Пятикратным победителем соревнований, организованных после отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, стал чемпион Паралимпиады-2012, неоднократный рекордсмен мира, обладатель престижных премий «Серебряная Лань» и «Преодоление» Денис Тарасов из Энгельса. Он выиграл 50 и 100 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем, мужские эстафеты «4 по 100 метров» вольным стилем и комбинированную.

Неоднократный чемпион Паралимпиад Константин Лисенков из Энгельса к двум победам в эстафете добавил выигрыш «полтинника» на спине, а также «серебро» 50- и 100-метровки вольным стилем. Саратовец Максим Никифоров выиграл 100-метровку брассом, его землячка Юлия Шишова стала чемпионкой на 100-метровке вольным стилем, «полтиннике» на спине и в смешанной эстафете «4 по 50 метров», Наталья Мамлина (Энгельс) выиграла 50 и 100 метров вольным стилем, эстафету «4 по 100 метров вольным стилем».

Вольчанка Маргарита Гончарова победила в легкоатлетическом турнире в беге на 100, 400 метров, в эстафете «4 по 100 метров» и в прыжках в длину. На 400-метровке и в прыжках в длину наша землячка установила новые рекорды мира. Евгения Трушникова с рекордом России выиграла 400 метров, саратовец Алексей Ашапатов стал первым в соревнованиях толкателей ядра.

альтернативная паралимпиада, рекорды

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх