25 марта 01:50 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Валерий Сараев пригрозил отставкой начальнику управления по рекламе

Глава администрации Саратова Валерий Сараев подверг резкой критике своего подчиненного за большое количество незаконной рекламы в городе

11:03, 12 сентября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев подверг резкой критике своего подчиненного за большое количество незаконной рекламы в городе. Сегодня во время постоянно действующего совещания он даже пригрозил увольнением.

Начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению городской администрации Татьяна Максимова рассказала о том, что в этой году в Саратове демонтировали почти 4 тысячи незаконных рекламных конструкций. 

«По итогам работы за 8 месяцев текущего года было выдано 1127 предписаний на демонтаж незаконных конструкций. Совместно с районными администрациями были организованы мероприятия по демонтажу незаконных конструкций. Всего демонтировано 3964 конструкции и объектов размещения рекламы, портящих архитектурный облик города», - прозвучало в докладе чиновницы.

Она отметила, что ситуация осложняется тем, что в городе нет нормативной базы для регулирования этой вопроса. Это вызвало возмущение у Валерия Сараева.

«У нас нет с вами механизма влияния на эту ситуацию, - заявил он. - Что у нас с вами происходит - вся ваша структура работает вхолостую, а результатов работы нет».

По словам Валерия Сараева, днем чиновники снимают незаконную рекламу, а ночью она опять появляется «как грибы после дождя»

«Я думаю, что больше, чем в Саратове, рекламных баннеров большой площади больше нет нигде, - отметил Сараев. - У нас не только фасад, у нас улицы не видно».

Он раскритиковал подчиненную за то, что необходимые нормативные акты еще находятся в разработке.

«Очень плохо, мы рассмотрим, соответственно, и нахождение на должности. Так вопрос не решается», - подчеркнул глава Саратова.

Кроме того, он предложил провести месячник по очистке города от незаконной рекламы.

валерий сараев, рекламные баннеры

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх