2 декабря 20:57 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратову предложено создать свое ДРСУ для обслуживания дворов

В Саратове необходимо создать дорожное ремонтно-строительное управление, которое будет обслуживать отремонтированные дворы многоквартирных домов

10:08, 10 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове необходимо создать дорожное ремонтно-строительное управление, которое будет обслуживать отремонтированные дворы многоквартирных домов. Такое мнение высказал Вячеслав Володин во время визита во двор дома №45 по улице Лунная в Ленинском районе, который был отремонтирован по программе «Наш двор».

Прибыв на место, Володин поинтересовался у жильцов, устраивает ли их сделанный ремонт. В ответ глава совета дома поделилась, что им все нравится, ведь благоустройства они ждали с 1985 года.

У представителей городской власти наш земляк выяснил, что гарантия на ремонт дороги во дворе дана сроком на 5 лет.

«5 лет. Начали с 3-х, теперь до 5-ти подняли. Когда 10 будет? Москва 10 лет дает. Это реально значит. Давайте поднимать планку. Будет организация, которая будет содержать, ремонтировать. А так мы только с вами закончим (работы, - ред.) только, и надо опять начинать», - заявил Вячеслав Володин.

Федеральный политик также обратил внимание на качество щебня, который стал основой для новой дороги во дворе дома.

«После наших «разборок» на Лермонтова, я думаю, здесь щебень уже нормальный», - отметил он.

В ответ представитель подрядной организации «Трасса» заявил, что в этом случае использовался «стандартный» материал. Глава администрации города Валерий Сараев заявил, что эта фирма достаточно крупная и ремонтирует в основном дороги регионального значения, поэтому было достаточно сложно «уговорить» ее владельцев заняться ремонтом дворовых территорий.

Вячеслав Володин согласился, что такие крупные организации могут обеспечить лучшее качество работ, но браться за небольшие объемы им не выгодно, но городские власти должны найти способ их заинтересовать.

«Нужно просто собрать такие организации, попросить их зайти во дворы. Глава района он же тоже не может один все обеспечивать, поэтому нужно ДРСУ, которое будет обслуживать дворы», - предложил Володин.

В конце встречи к Володину подошла беременная женщина и рассказала, что они с мужем ждут уже третьего ребенка. Саратовчанка выразила благодарность за помощь в благоустройстве двора.

«Демографию-то мы повышаем. Мамаши здесь с детьми гуляют. Спасибо большое. Но вот хотели попросить песочницу побольше, у нас детей здесь много», - заявила молодая женщина.

Глава совета дома сочла нужным добавить, что демография повышается благодаря Володину.

«Не надо, я здесь не причем», - посмеялся тот в ответ.

«Ну, как же вы помогаете с площадками», - пояснила пенсионерка.

«А, в этом смысле. Это да, чужих детей для нас нет», - согласился политик.

Относительно просьбы о песочницах Вячеслав Володин заявил, что в этом нет ничего сложного. Главе горадминистрации Сараеву он также указал, что на детской площадке не хватает бордюра, чтобы песок не расталкивался по территории.

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх