5 декабря 04:26 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Реставраторы ТЮЗа рассказали о ходе его реконструкции

Ремонт исторического здания ТЮЗа, завершения которого с нетерпением ждут саратовцы, вступил в завершающую стадию

19:03, 9 сентября 2016

Ремонт исторического здания ТЮЗа, завершения которого с нетерпением ждут саратовцы, вступил в завершающую стадию. Качество и ход ремонта отслеживает лично губернатор области Валерий Радаев.

В распоряжении «Четвертой Власти» оказались комментарии специалистов, занятых на ремонте и реконструкции.

Денис Завьялов, начальник участка по монтажу оборудования «ДОКА–Санкт-Петербург»

- Наша организация работает на реконструкции старого здания саратовского ТЮЗа с особым чувством. Мы прекрасно понимаем, как много значит для саратовцев исторический ТЮЗ, куда в детстве и юности ходил каждый. Конечно, мы гордимся, что именно нам выпала честь заниматься его переоснащением.

У нашей компании есть большой опыт в сфере производства и внедрения современного театрального механического оборудования. Мы работали с Театром Наций,  Геликон-оперой, Воронежским театром драмы и многими другими ведущими театрально-концертными площадками России.

Реконструкция  старого здания Саратовского ТЮЗа – один из интереснейших наших проектов. Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу создать современную конкурентоспособную концертно-театральную площадку. И в тоже время сохранить родной и узнаваемый облик здания. Считаю, что эта задача успешно реализуется.

В прошлом году мы  завершили работы по установке поворотного круга, софитных лебедок, проложены все коммуникации. В этом году в Большом зале смонтированы современные светодиодные люстры с плавным переходом света от 0 до 100%. В октябре в зрительном зале будем устанавливать кресла, они уже находятся в производстве. Монтируются механизмы, управляться которые будут с применением компьютерных технологий. Эта безопасная система, которая одним нажатием кнопки позволяет практически бесшумно делать на сцене сложные перестановки декораций  во время спектакля. Точность установки декораций и софитов измеряется миллиметрами!

Самое важное – облик театра,  поэтому архитектура здания, внутреннее убранство холла и зрительного зала останутся узнаваемыми. В зрительном зале сохранены даже маленькие балкончики и полукруглые проемы, которые используются как световые ложи. Вместе с тем, удалось сделать зал выше, просторнее и светлее.

Могу сказать, что старое здание ТЮЗа будет совершенно уникальным в плане технического оборудования, аналогов в Саратове ему пока нет. Такое оснащение, безусловно, даст простор для детского творчества и полета режиссерской фантазии.

Александр Демидов, электрик

- По окончанию ремонта здание ТЮЗа на улице Вольской будет самым красивым в Саратове.  Здесь работают и саратовские рабочие, и специалисты из Санкт-Петербурга и Ростова. Это опытные профессионалы. Сейчас на первом месте вопросы противопожарной безопасности. Работаем на совесть: мы сами смотрели спектакли в старом ТЮЗе, сюда будут приходить и наши дети. Мечтаю о дне, когда приду в это здание со своими внуками. Это будет настоящий праздник!

Алексей  Рыбин, бригадир отделочников:

- Наша бригада занимается завершающей отделкой помещений в здании старого ТЮЗа. Работаем как для себя, мы любим наш ТЮЗ, и у всех ребят нашей бригады подрастают дети. Стараемся сохранить красоту старины и сделать здание безопасным. Используем самые современные материалы и технологии. В настоящее время готовимся к монтажу зрительного зала, уже заказаны удобные кресла с износостойкой обивкой. Главное, не подвести Губернатора области Валерия Радаева  – уложиться в график работ, сделав все качественно и безопасно. Чтобы ребята могли провести здесь самые счастливые часы, как это было в моем детстве.

реставрация, старый тюз

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх