11 декабря 08:07 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Хрюши против» собрали в магазине телегу просроченного детского питания

В магазине «Гроздь» на улице Одесская в Ленинском районе Саратова четыре месяца продавали просроченные печенье и каши для детей

15:51, 9 сентября 2016

В магазине «Гроздь» на улице Одесская в Ленинском районе Саратова четыре месяца продавали просроченные печенье и каши для детей. Это удалось выяснить активистам общественного движения «Хрюши против» в ходе очередного рейда.

Как рассказал «Четвертой Власти» региональный координатор движения Василий Пашкин, 4 сентября он со своими товарищами решил проверить один из продовольственных магазинов в районе 3-й Дачной. Пока Пашкин ожидал ребят, зашел в «Гроздь» на Одесской, 5А. Всего за несколько минут он обнаружил там 7 товаров с истекшим сроком годности.

«Я пошел сразу к пиву. За пару минут нашел три разных просроченных товара. Обошел стеллаж - там детское питание. Еще минуты за три нашел четыре разных просроченных детских товара. В итоге за 5 минут семь просрочек. Это слишком много», - отметил собеседник.

В итоге «Хрюши против» организовали незапланированный рейд в этом небольшом по размерам магазине. Пробыли активисты там порядка трех часов, за это время они насобирали шесть тележек «просрочки».

«Мы ужаснулись просто от найденных нами просроченных товаров. Шесть телег с горкой. Одна телега детских товаров (печенье, каши, соки, смеси, памперсы), телега алкоголя, колбасные изделия, молоко, конфеты, химия. С каждого отдела что-то сняли. Ужаснулись от количества (просроченных товаров, - ред.), магазин-то маленький», - отметил Василий Пашкин.

Больше всего волонтеров удивили находки среди детского питания. На полках были просроченные творожки, печенье, сухие каши, молочные смеси и памперсы. Дольше всех залежались упаковки с печеньем для малышей, срок годности которых истек еще в мае. Все это время товар продавался, и никто из сотрудников магазина его не утилизировал. Замдиректора заведения пояснил молодым людям, что это все из-за нехватки персонала.

«В основном было понемногу с разных позиций (по 3-4 штуки), но мы не знаем, сколько просроченных товаров уже было продано до нашего визита», - признался Пашкин.

В администрации магазина спокойно отнеслись к рейду «Хрюш» и согласилась утилизировать всю «просрочку», как это предусмотрено законодательством. Василий Пашкин же со своей стороны написал жалобу в управление Роспотребнадзора.

просроченные товары, роспотребнадзор, хрюши против

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх