26 сентября 20:16 в Саратове +8.4°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Монтажник интернет-провайдера показал, как убивал клиентку в Энгельсе

Опубликована видеозапись с места покушения на убийство 49-летней жительницы Энгельса Саратовской области

14:55, 9 сентября 2016

Опубликована видеозапись с места покушения на убийство 49-летней жительницы Энгельса Саратовской области. Напомним, ее обнаружили с серьезными травмами головы во время тушения квартиры на улице 148-й Черниговской дивизии.

На видео, которое оказалось в распоряжении«Четвертой Власти», 31-летний мужчина рассказывает и показывает, каким образом пытался убить жертву. В частности, его попросили продемонстрировать, с какой силой он наносил удары молотком.

Ранее сообщалось, что 5 сентября данный гражданин пришел к женщине в качестве монтажника интернет-провайдера (по данным «4В», речь идет о компании «Дом.ру»). После выполнения работ хозяйка квартиры посетовала, что нужно еще и сантехникой заниматься, и мужчина согласился помочь. Как считают следователи, у монтажника тогда возник умысел хищения имущества, а для этого он намеревался убить гражданку.

По предварительным данным, вечером 7 сентября злоумышленник провел хозяйку в ванную комнату, где не менее 3 раз ударил ее молотком по голове. Похитив два телефона, золотое кольцо и деньги (около 7 тысяч рублей), он решил устроить поджог. Предположительно, мужчина поджег диван, а также открыл конфорки газовой плиты. Прибывшие на пожар сотрудники МЧС нашли пострадавшую и отправили в больницу.

Сбежав с места происшествия, подозреваемый сдал в ломбард ювелирное украшение, телефоны оставил себе, а деньги успел потратить. Сотрудникам полиции удалось поймать злоумышленника уже через несколько часов после преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Как сообщил «4В» руководитель следственного отдела СУ СКР Андрей Морозов, пока монтажник свою вину признает частично, ему предъявлено обвинение. Сейчас в суде решается вопрос об аресте.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

андрей морозов, видео, комментарий, покушение на убийство, СУ СКР, энегльс

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх