28 марта 15:58 в Саратове +2,7°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Замруководителя ФАС нашел в саратовской «оборонке» типичные проблемы

На предприятиях оборонной промышленности Саратовской области выявили «типичные для всей России» проблемы

13:47, 9 сентября 2016

На предприятиях оборонной промышленности Саратовской области выявили «типичные для всей России» проблемы. Об этом заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы страны Максим Овчинников на пресс-конференции по итогам визита в наш регион.

Овчинников пояснил, что с 1 января этого года его ведомство получило полномочия по регулированию государственных оборонных заказов. По его словам, это немного усложнило работу как службы, так и предприятий в этой сфере, поскольку последние не сразу поняли, чего от них ждут.

«Условия регулирования предприятий в оборонном комплексе, к сожалению, десятилетиями не стимулировали к снижению цен», - отметил Максим Овчинников.

Федеральный чиновник сообщил, что зачастую оборонными предприятиями «раздуваются издержки либо намеренно, либо по той причине, что не ищут поставщиков, не вкладываются в оборудование».

«Мы как раз хотим поменять правила, чтобы заставить предприятия снижать, а не раздувать издержки», - заявил Максим Овчинников.

«Конкуренция не так развита, как это необходимо. Но у нас и не может быть десятка производителей подводных лодок или танков, столько и не нужно. Но конкуренция между поставщиками сырья должна быть», - добавил он.

По итогам посещения саратовских предприятий, которые реализуют государственные оборонные заказы, Овчинников пришел к выводу, что у них «проблемы, типичные для всей страны, они связаны с тем, что оборонная промышленность отстает от гражданской».

«Просто нет задачи – быть эффективным. Надо смотреть правде в глаза. Просто такая практика сложилась. Мы стараемся менять, чтобы поставить предприятия, как я называю, в квазирыночные условия, потому что рынка нет», - резюмировал он.

замруководителя, федеральной антимонопольной службы

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

Популярное
наверх