10 декабря 05:05
Доллар 63.3 Евро 67.21

Водителя осудят за оскорбление полицейского и пьянство за рулем

В Марксе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который попался пьяным за рулем, а потом оскорбил полицейского

11:22, 9 сентября 2016

В Марксе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который попался пьяным за рулем, а потом оскорбил полицейского. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 августа житель Марксовского района ехал за рулем автомобиля «Лада Гранта», пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Его остановили сотрудники автоинспекции и выяснили, что он нетрезвым попадается уже не в первый раз (еще был случай в феврале). Когда шофер узнал, что его привлекают к ответственности, то не стал подчиняться полицейским, а также публично оскорбил полицейского.

В связи с этим было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления представителя власти (статья 319 УК РФ) и по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ).

Кроме того, злоумышленник, не подчиняясь законным требованиям сотрудника ОГИБДД ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области, публично оскорбил последнего в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном», - отметили в СУ СК.

Теперь собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

оскорбление представителя власти, СУ СКР, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх