27 апреля 18:54 в Саратове +14,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Саратовец представился полицейским и уговорил сотрудника ДПС на взятку

В Саратове вынесен приговор 39-летнему сотруднику ДПС Алексею Уланову и 29-летнему жителю Саратовского района Геннадию Гусеву за коррупционные преступления

18:06, 8 сентября 2016

В Саратове вынесен приговор 39-летнему сотруднику ДПС Алексею Уланову и 29-летнему жителю Саратовского района Геннадию Гусеву за коррупционные преступления. Установлено, что Уланов принял взятку после того, как его уговорил Гусев.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, 3 ноября 2015 года на пересечении улиц Симбирская и Аэропорт автоинспектор Уланов задержал автомобиль под управлением мужчины, у которого не оказалось водительских прав. Забеспокоившись о том, что машину заберут на штрафстоянку, гражданин решил позвонить другу (Гусеву) и спросить совета.

После получения объяснений от попавшего в переделку приятеля Геннадий Гусев решил схитрить. Он попросил передать трубку сотруднику ДПС и представился тому коллегой, также автоинспектором. Мужчина попросил простить оплошность водителя, принять от него 1000 рублей и отпустить. Далее Гусев сказал шоферу дать деньги полицейскому, тот взял и отправил в путь.

По какой-то причине водитель решил написать заявление в правоохранительные органы о взяточничестве.

В итоге следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Уланова по факту получения взятки (часть 1 статьи 291.2 УК РФ), а в отношении Геннадия Гусева – по факту подстрекательства к получению и даче взятки (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

Приговором суда Уланову назначено наказание в виде в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать различные должности сроком на 2 года, Гусеву – в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что после вступления приговора в законную силу данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

взятка, суд, уголовное дело, штраф

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Популярное
наверх