10 декабря 22:24
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовец представился полицейским и уговорил сотрудника ДПС на взятку

В Саратове вынесен приговор 39-летнему сотруднику ДПС Алексею Уланову и 29-летнему жителю Саратовского района Геннадию Гусеву за коррупционные преступления

18:06, 8 сентября 2016

В Саратове вынесен приговор 39-летнему сотруднику ДПС Алексею Уланову и 29-летнему жителю Саратовского района Геннадию Гусеву за коррупционные преступления. Установлено, что Уланов принял взятку после того, как его уговорил Гусев.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, 3 ноября 2015 года на пересечении улиц Симбирская и Аэропорт автоинспектор Уланов задержал автомобиль под управлением мужчины, у которого не оказалось водительских прав. Забеспокоившись о том, что машину заберут на штрафстоянку, гражданин решил позвонить другу (Гусеву) и спросить совета.

После получения объяснений от попавшего в переделку приятеля Геннадий Гусев решил схитрить. Он попросил передать трубку сотруднику ДПС и представился тому коллегой, также автоинспектором. Мужчина попросил простить оплошность водителя, принять от него 1000 рублей и отпустить. Далее Гусев сказал шоферу дать деньги полицейскому, тот взял и отправил в путь.

По какой-то причине водитель решил написать заявление в правоохранительные органы о взяточничестве.

В итоге следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Уланова по факту получения взятки (часть 1 статьи 291.2 УК РФ), а в отношении Геннадия Гусева – по факту подстрекательства к получению и даче взятки (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

Приговором суда Уланову назначено наказание в виде в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать различные должности сроком на 2 года, Гусеву – в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что после вступления приговора в законную силу данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

взятка, суд, уголовное дело, штраф

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх