25 марта 08:01 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Радаев пригрозил отказом от услуг недобросовестных перевозчиков

Губернатор Саратовской области ответил на вопросы жителей областного центра

15:37, 8 сентября 2016

Губернатор Саратовской области ответил на вопросы жителей областного центра. «Прямую линию» Валерия Радаева с саратовцами организовала региональная редакция «Комсомольской правды».

Жители задали главе области массу вопросов, касающихся благоустройства, транспортного сообщения, зарплат, трудоустройства специалистов, здравоохранения. 

В частности, Андрей Владимирович, водитель такси, поинтересовался у губернатора о решении проблем с пробками на дорогах. 

«Считаю, что для борьбы с пробками нужно создавать современную транспортную инфраструктуру: расширять дороги, создавать парковочные карманы, строить надземные и подземные автомобильные парковки. Разрешения на строительство многоэтажных домов в центральной части города следует выдавать лишь при наличии автомобильных стоянок. Нам удалось добиться закрытия автомобильной заправки «Лукойл» на проспекте 50 лет Октября, и в скором времени начнется строительство новой развязки на Стрелке. Это должно ликвидировать пробки на одном из самых оживленных дорожных участков в Кировском районе и на пути в Ленинский район. В текущем году мы отремонтировали дорогу на Кумысной поляне, связывающую Октябрьский, Ленинский и Заводской районы города - очень важную транспортную артерию Саратова. Провели ремонт Сокурского тракта, который не ремонтировался 30 лет. Это должно способствовать снижению пробок в автомобильном движении между окраинными районами Саратова. Отмечу, что над центром города сегодня мы работаем вместе с техническим университетом, ученые предлагают свои идеи по его развитию», - считает Валерий Радаев.

Пенсионерка Ольга Яковлевна поинтересовалась организацией движения электричек. «Совместно с управлением железной дороги принимаем меры для увеличения маршрутов пригородных поездов, обновления подвижного состава. С 5 сентября мы запустили два новых электропоезда, а с начала года - четыре. Не каждому региону удается решить этот вопрос.

Так что поездка на дачу станет комфортнее и удобнее. Кроме того, с 1 сентября по моему поручению возобновился маршрут в отдаленном районе - «Ртищево - Вертуновская» и «Ртищево - Умет». С нового года планируется запустить еще один востребованный маршрут «Балашов - Самойловка», который обеспечит транспортную доступность жителям сразу нескольких сел.

Хотя, могу сказать, вопрос не только в электричках, он шире. Ко мне часто обращаются с жалобами на работу пригородных автобусов. Выяснилось, что перевозчики не выходят на маршрут по графику или самостоятельно изменяют схему движения. Мы это прекратим. В договоре с перевозчиком прописан маршрут с расписанием и количеством автобусов на линии. Если он недобросовестно относится к выполнению своих обязанностей, то будем искать другого. Нести персональную ответственность будет и областной министр транспорта», - сказал глава региона.

Отвечая на вопрос Игоря Сорокина, руководителя проекта «Саратовская крепость: рассредоточенный музей истории города», Валерий Радаев напомнил, что проводится ремонт фасадов домов на улицах Московская и Челюскинцев. «Сейчас в разработке находится проект «Порталы истории» по благоустройству арок центральной части набережной.

По инициативе Вячеслава Володина и при участии Минкульта РФ мы нашли способ сохранить историческое место Саратова - бывшие склады Рейнеке. Там будет открыт филиал известного в России Центра современного искусства», - добавил он.

Краевед и блогер Денис Жабкин засомневался, что в областной центр поступят трамваи и троллейбусы из Москвы. 

«Могу вас успокоить, соглашение в силе. В Саратове 26-27 августа состоялись Дни Москвы с участием московской делегации, в которую вошли представители правительства города, бизнеса, культуры. На 14 сентября запланирован визит Сергея Собянина, и мы подпишем наше двустороннее соглашение. В рамках этого соглашения наш город получит 30 новых автобусов, 20 троллейбусов и 23 трамвая. Это сделает наш город более комфортным и безопасным», - успокоил Жабкина Валерий Радаев.

валерий радаев, вопросы жителей

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх