23 октября 08:06 в Саратове −1,6°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Родители саратовских школьников не знают об отказе от бумажных дневников

В саратовских школах не было объявлено о полном переходе на электронную версию дневников успеваемости

15:30, 8 сентября 2016

В саратовских школах не было объявлено о полном переходе на электронную версию дневников успеваемости.

Не все саратовские школы отказались от бумажных дневников. Это выяснилось при общении корреспондента «Четвертой Власти» с родителями школьников. Названия учебных заведений родители попросили не упоминать, чтобы «не подставлять» педагогов.

Об отказе от бумажных дневников и журналов и переходе на электронные с 1 сентября заявляла министр образования области Марина Епифанова.

По словам родителей, дети продолжают узнавать расписание по старинке, на доске объявлений в школе, заполнять дневники, записывая туда домашнее задание. Учителя также выставляют первые сентябрьские оценки в привычные бумажные версии дневников и журналов. Многие родители даже не слышали об инициативе министра образования. В школах не было об этом объявлений, каждый родитель купил ребенку, как обычно, дневник при подготовке к началу учебного года.

Родители отмечают, что уже давно работает сайт дневник.ру, в котором есть возможность выставления оценок, размещения расписания уроков и домашних заданий, но учителя заполняют его неохотно и не всегда, объективной картины об успеваемости там увидеть невозможно.

Собеседники «4В» согласны с инициативой министра, и считают, что контроль за успеваемостью очень удобно осуществлять именно в электронном виде, ведь там наглядно видны все оценки по каждому предмету, не «вразброс», как в дневнике. Также сервис умеет рассчитывать статистику и выставляет рейтинг ученика в классе. Активно используется этот сайт, когда школы закрываются на карантин: именно оттуда дети узнают домашние задания по всем предметам.

классные журналы, марина епифанова, родители, школьные дневники

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх