8 декабря 20:01
Доллар 63.39 Евро 68.25

Родители саратовских школьников не знают об отказе от бумажных дневников

В саратовских школах не было объявлено о полном переходе на электронную версию дневников успеваемости

15:30, 8 сентября 2016

В саратовских школах не было объявлено о полном переходе на электронную версию дневников успеваемости.

Не все саратовские школы отказались от бумажных дневников. Это выяснилось при общении корреспондента «Четвертой Власти» с родителями школьников. Названия учебных заведений родители попросили не упоминать, чтобы «не подставлять» педагогов.

Об отказе от бумажных дневников и журналов и переходе на электронные с 1 сентября заявляла министр образования области Марина Епифанова.

По словам родителей, дети продолжают узнавать расписание по старинке, на доске объявлений в школе, заполнять дневники, записывая туда домашнее задание. Учителя также выставляют первые сентябрьские оценки в привычные бумажные версии дневников и журналов. Многие родители даже не слышали об инициативе министра образования. В школах не было об этом объявлений, каждый родитель купил ребенку, как обычно, дневник при подготовке к началу учебного года.

Родители отмечают, что уже давно работает сайт дневник.ру, в котором есть возможность выставления оценок, размещения расписания уроков и домашних заданий, но учителя заполняют его неохотно и не всегда, объективной картины об успеваемости там увидеть невозможно.

Собеседники «4В» согласны с инициативой министра, и считают, что контроль за успеваемостью очень удобно осуществлять именно в электронном виде, ведь там наглядно видны все оценки по каждому предмету, не «вразброс», как в дневнике. Также сервис умеет рассчитывать статистику и выставляет рейтинг ученика в классе. Активно используется этот сайт, когда школы закрываются на карантин: именно оттуда дети узнают домашние задания по всем предметам.

классные журналы, марина епифанова, родители, школьные дневники

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх