24 июля 02:45 в Саратове +16.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Монтажник интернет-провайдера заподозрен в попытке убийства клиентки

После вчерашнего пожара в Энгельсе Саратовской области, когда из дома эвакуировали 30 жильцов, нашли 49-летнюю женщину с травмами головы

13:46, 8 сентября 2016

После вчерашнего пожара в Энгельсе Саратовской области, когда из дома эвакуировали 30 жильцов, нашли 49-летнюю женщину с травмами головы. Как оказалось, ее пытались убить.

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Андрей Морозов сообщил «Четвертой Власти», что 5 сентября к жительнице дома по улице 148-й Черниговской дивизии приходил 31-летний сотрудник одного из интернет-провайдеров (по информации «4В», речь может идти о компании «Дом.ру»). Монтажник проложил провода, а потом женщина посетовала, что ей нужно сделать сантехнические работы, и тот согласился помочь.

По версии следствия, вчера вечером он пришел к ней домой, увидел, что у гражданки имеются деньги, и ударил ее молотком по голове. После этого злоумышленник забрал около 8 тысяч рублей, золотое кольцо, телефон, а потом поджег диван.

В 19.37 на пульт «01» поступил сигнал о возгорании в квартире на 2-м этаже дома. На тушение однокомнатной квартиры прибыли 3 единицы техники и 13 человек личного состава, которые эвакуировали жильцов. В ванной комнате пожарные обнаружили женщину, лежавшую на полу. Пострадавшую с тяжелой травмой головы доставили в больницу.

Принятыми мерами розыска под утро подозреваемый был вычислен и задержан. В настоящее время он дает объяснения, сознается в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следователями выясняются причины и обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Известно, что сотрудник провайдера работал в фирме несколько месяцев. Похищенное кольцо он успел отнести в ломбард, а телефон оставил у себя дома.

кража, монтажник, уголовное дело

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх