6 декабря 18:03 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Мужчина и его сожительница, морившие голодом детей, отправлены в колонию

В Балакове Саратовской области суд признал виновными мужчину и его сожительницу в доведении до истощения двух мальчиков

09:57, 8 сентября 2016

В Балакове Саратовской области суд признал виновными мужчину и его сожительницу в доведении до истощения двух мальчиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, с декабря прошлого года по 12 марта нынешнего 28-летний отец из-за безразличия грубо обращался со своими сыновьями 7-ми и 9-ти лет. Дети не получали в достаточном количестве питание, им не оказывали медицинскую и другую помощь.

Кроме того, мужчина вместе с 22-летней сожительницей, как сообщает ведомство, «причинили здоровью 7-летнего ребенка вред средней тяжести путем предоставления пищи в ограниченном количестве на протяжении нескольких месяцев, что привело к истощению организма ребенка более чем на пятьдесят процентов от общей массы тела». 12 марта мальчик в бессознательном состоянии госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом кома 2 степени. На протяжении длительного времени ребенок находился в тяжелом состоянии.
В отношении сожителей было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего группой лиц по предварительному сговору), статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Суд назначил 28-летнему мужчине 2 года лишения свободы, 22-летней женщине – 1 год и 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении каждому.

В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, они помещены в ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семьи и детям «Семья». По решению суда отец лишен родительских прав в отношении сыновей.

Региональный СУ СК внес в министерство социального развития Саратовской области представление о принятии мер к недопущению впредь выявленных нарушений. По итогам его рассмотрения директор ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семьи и детям «Семья», где семья состояла на учете, уволена. Кроме того, внесено представление в министерство здравоохранения, по результатам рассмотрения которого трое работников поликлиники, где состояли на учете дети, привлечены к дисциплинарной ответственности.

балаково, истощение, минздрав, су ск

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх