5 декабря 16:30 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Родственник криминального авторитета Лапы задержан за убийство

«Четвертой Власти» стали известны некоторые обстоятельства убийства, совершенного 1 сентября во Фрунзенском районе Саратова

18:55, 7 сентября 2016

«Четвертой Власти» стали известны некоторые обстоятельства убийства, совершенного 1 сентября во Фрунзенском районе Саратова. Как оказалось, подозреваемым в преступлении может являться родственник криминального авторитета из 90-х по кличке Лапа, убитого в 2003-м году.

По имеющейся информации, в тот день в квартире на улице Рахова (пересечение с Белоглинской) находились как минимум 4 человека. Между 26-летним гражданином и 31-летним хозяином жилища, пока они пили на кухне чай, произошла ссора. Из-за чего пока не ясно, следователи проверяют сведения, что эти люди зарабатывали себе на жизнь противозаконным путем, официально не работали. «Компаньоны» часто ругались по тем или иным вопросам.

В ходе очередной вспышки гнева хозяин квартиры набросился на гостя с ножом, буквально исполосовав его тело. Раненный смог спуститься с 11-го этажа на лифте, а на 1-м этаже подойти к консьержке и попросить помощи. Однако прибывшие медики лишь констатировали смерть парня. Стоит отметить, что при нем нашли крупную сумму денег (120 тысяч рублей), испачканных в крови, а у него дома еще 96 тысяч.

Пресс-служба ГУ МВД обнародовала оперативное видео, где были показаны кадры с места убийства. Сообщается, что подозреваемого поймали прибывшие сотрудники вневедомственной охраны. Они находились в засаде возле входа в квартиру, а задержали мужчину, когда он открывал дверь.

«Гражданин Булгаков нанес многочисленные ножевые ранения по различным частям тела гражданина Баннова», - рассказал на камеру руководитель следственного отдела СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова Дмитрий Соколов

По сведениям «4В», задержанный может приходиться племянником Валерию Булгакову, который считался криминальным авторитетом (известен как «Лапа»). Он был застрелен еще в апреле 2003 года на улице Пушкина. Его убийство так и осталось нераскрытым.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Выясняются все обстоятельства происшествия.

У следователей есть основания полагать, что задержанный и погибший, а также двое свидетелей, находившихся тогда в квартире, могли находиться в неадекватном состоянии под воздействием некоего химического вещества (наркотики, алкоголь или еще что, пока неясно).

задержание, СУ СКР, убийство, уголовное дело

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх