24 апреля 07:33 в Саратове +6,8°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Сараев усомнился в качестве укладки асфальта во 2-м Кавказском тупике

Сегодня в Саратове администрация проверяла ремонт дворовых территорий

17:44, 7 сентября 2016

Сегодня в Саратове администрация проверяла ремонт дворовых территорий. В рейде участвовал сити-менеджер Валерий Сараев.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, первым адресом  стал двор по улице  Новоузенска д. 10/20. Здесь работы по ремонту практически завершены, идет процесс поднятия люков, выравнивание профиля дворовой территории и благоустройство. Кроме этого с помощью экспертов из технического университета им. Ю.А. Гагарина идет проверка качества выполненных работ. Как рассказал представитель вуза, контроль качества использованного щебня показал результаты его соответствия марке 600, что полностью удовлетворяет строительным регламентам по ремонту дворовых территорий. Качество асфальтобетонной смеси также не вызвало нареканий, в настоящее время идет анализ плотности ее укладки. Жители двора попросили помочь им в дальнейшем благоустройстве, установить новые вазоны, привезти землю для клумб. Валерий Сараев поручил руководству района вместе с управляющей компанией проработать вопрос.

Затем он проехал в Ленинский район на улицу Лунная, 45. Глава администрации Ленинского района Валерий Васильев рассказал, что работы по установке детской площадки завершены, ведется благоустройство прилегающей территории, запланирована установка ограждения. Что касается ремонта самого двора, то в настоящее время завершена установка бордюрного камня, ведется асфальтировка территории. Входящий контроль качества используемых материалов также показал их полное соответствие нормативам.

Во дворе дома по улице Гвардейская д.22 «а» к ремонту двора еще не приступили. Как пояснил председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Виталий Карпов, заключение контракта по данному объекту планируется 12 сентября. Валерий Сараев осмотрел новую детскую площадку. Несколько дней назад жители дома высказывали критические замечания по ее установке. Сейчас эти недоделки устранены, ведется отсыпка территории площадки песком, принято решение об установке ограждения.

Последним адресом стали дворовые территории по 2-му Кавказскому тупику в Заводском районе. Здесь ведутся работы сразу по трем дворовым территориям, установлена одна детская площадка.

На одной из дворовых территорий глава администрации города выразил сомнение в качестве укладки асфальта. Представитель подрядчика согласился с этим и объяснил, что на этом участке будет уложен дополнительный слой.

благоустройство, валерий сараев, наш двор, ремонт дворов

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх