24 марта 01:59 в Саратове +2,0°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Жители Саратова недовольны качеством установки детских площадок

Жители Октябрьского и Ленинского районов Саратова пожаловались на некачественную установку детских площадок

15:17, 7 сентября 2016

Жители Октябрьского и Ленинского районов Саратова пожаловались на некачественную установку детских площадок. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Во дворе домов № 55/57 и № 59 по 2-му Детскому проезду установили новую игровую зону. Однако, по словам родителей, некачественная установка уже стала причиной детских травм.

«Мой ребенок бежал, споткнулся о железные штыри, которые остались от старых турников,  и разбил коленку. Нам повезло, что не ударился головой. Конечно,  мы очень рады, что у нас появилась современная детская площадка, но из-за некачественной установки она просто опасна для детей. Здесь не убрали бордюрные камни, плохо закрепили конструкции. Мы звонили в администрацию города, но они не реагируют на наши жалобы. Мы очень надеемся, что чиновники доделает свою работу качественно», - рассказала Светлана Крестинина.

С такой же проблемой столкнулись и жители дома № 22 по улице Гвардейской. «К нам поздно вечером приехали установщики и  приступили к работам прямо на заброшенном пустыре. Мы их спросили, вы будете ставить горки и качели прямо в грязь? Они  рассказали, что у них задача до утра установить площадку и все остальное их не интересует», - поделилась впечатлениями Екатерина Рахимкулова.

По словам родителей, они помогали рабочим и сразу указали им на то, что двух лопат асфальта не хватит, чтобы качели были установлены правильно. Строители уверили жителей, что делают все по стандартам . В результате -  качели качаются вместе с детьми.

«Строители халатно относятся к своим работам. Плохо установлены конструкции, качаются даже лавочки. Кроме того, площадка не освещается. Мы очень надеемся, что строители проведут работу над ошибками и  сделают все так, как положено, чтобы мы не боялись за наших детей, которые здесь гуляют», - рассказал Иван Положенков.

Партийцы пообещали потребовать с ответственных лиц исправления выявленных недочетов.

благоустройство, детские площадки, качество

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Популярное
наверх