24 апреля 11:15 в Саратове +6,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Археологи после фестиваля остались в Увеке

На месте проведения фестиваля исторической реконструкции в поселке Увек Заводского района Саратова продолжаются археологические раскопки

12:57, 7 сентября 2016

На месте проведения фестиваля исторической реконструкции в поселке Увек Заводского района Саратова продолжаются археологические раскопки. Об этом рассказал сотрудник областного музея краеведения Дмитрий Кубанкин на пресс-конференции.

Замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекого города» необходим, «чтобы подтвердить вековую многонациональность состава нашего региона».

И.о. замглавы администрации Саратова Наталья Обрежа напомнила, что мероприятие на месте золотоордынского города Укек (ныне поселок Увек) 3 сентября посетили 47 тысяч человек.

«В этом году появились столбы, у нас всегда были проблемы с электрификацией», - заявила чиновница, пояснив, что организаторы старались исправить недоработки прошлых лет.

«Самая главная оценка мероприятия – настроение жителей. Я думаю, оно у нас получилось, потому что настроение было только хорошим», - резюмировала она.

Археолог Дмитрий Кубанкин сообщил, что его коллеги и он сам не спешат покидать место проведения фестиваля.

«Фестиваль закончился, но он продолжается, потому что там идут раскопки», - отметил он.

«Лично для меня знаковым событием стала встреча с Вячеславом Викторовичем Володиным. Он сказал: ребята, это классный проект, но давайте делать его по-взрослому, привлекать большее количество людей. Он сумел навести мостки с участниками этого проекта», - поделился Кубанкин.

По его мнению, «проект Укек – это уже не просто фестиваль, это целый мир, который живет каждый день».

один день из жизни средневекового города, увек, фестиваль

Глава Балашовского района уходит в отставку

Глава Балашовского района уходит в отставку

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Популярное
наверх