7 декабря 20:15 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Дольщики зажгли свечи у котлована непостроенного дома

Вчера в Балакове Саратовской области обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» зажгли «поминальные» свечи у котлована, так и не построенного дома №3

12:34, 7 сентября 2016

Вчера в Балакове Саратовской области обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» зажгли «поминальные» свечи у котлована, так и не построенного дома №3. Об этом «Четвертой Власти» рассказала правозащитник Наталия Караман.

«Собралось около 100 человек, людей официально никто не приглашал, люди прочитали информацию в интернете, и пришли самостоятельно, - рассказала Наталия Караман. – Зажгли свечи, немножко помолчали, потому что люди оцепенели, так как видели перед собой заросший котлован. Сейчас там выросла трава и кусты выше человеческого роста. Люди увидели эту удручающую картину, и она их, естественно, повергла в шок».

По словам правозащитницы, в непостроенном доме было куплено 202 квартиры. Балаковцы уже не верят словам чиновников о том, что ведутся поиски инвесторов. Сейчас в суде дольщики пытаются доказать, что «Саратовгесстрой» израсходовал их деньги не по целевому назначению.

«Нецелевое использование – это когда деньги поступают на строительство 3-го дома, а строили 4-й и 6-й дома по федеральной программе для переселенцев, где денег не хватало, - отметила она. – За дома-то надо было отчитываться, поэтому они привлекли коммерческое жилье, стали строить это жилье, получать деньги от дольщиков и достраивать эти дома по федеральной программе».

Напомним, что в настоящее время на «Саратовгесстрой» введена процедура банкротства, в арбитражном суде кредиторы, среди которых есть и правительство Саратовской области, пытаются вернуть свои средства.

возврат денег, дольщики, Саратовгесстрой

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх