11 декабря 10:00 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Энергетики уделяют особое внимание тепловой изоляции

Энергетики ведут активную подготовку к отопительному сезону, уделяя особое внимание замене тепловой изоляции трубопроводов

10:41, 7 сентября 2016

Энергетики ведут активную подготовку  к отопительному сезону, уделяя особое внимание  замене тепловой изоляции трубопроводов. В общей сложности к отопительному сезону уже утеплились 12 577 погонных метров трубопроводов в Саратове и Балакове.

Специалисты энергокомпании ежегодно ведут эту работу, при этом производя замену в первую очередь тех участков, которые могут повлиять на температурный режим теплоснабжения потребителей во время прохождения отопительного сезона.  В Саратове  во время летней ремонтной кампании уже заменили 5 400 погонных метров, в Балаково – 7 177 погонных метров.  На очереди замена 22 500 погонных метров тепловых сетей в г. Саратов,  в г. Балаково – 10 700 погонных метров, в г. Энгельс – 20 700 погонных метров. По итогам закупочных процедур все необходимые материалы уже приобретены. Напомним, что данные работы будут произведены в рамках годовой инвестиционной программы Саратовского филиала.

В отличие от устоявшейся практики, в ходе которой  для изоляции трубопроводов обычно  используется минеральная вата и стеклопластик, срок службы которых не превышает 10 лет, в этом году энергетики будут применять высокотемпературную изоляцию СТУ-Ф, которая состоит из стеклоткани, кашированной алюминиевой фольгой и минеральной ваты. Конструкция выполнена как единое целое, что позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки.  Технические характеристики такой  конструкции позволят избежать проминаемости, осыпания и потери формы после поступления влаги.

Т Плюс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх