29 июня 07:57 в Саратове +19.3°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Дмитрий Медведев предложил сделать федеральным проект «Наш Двор»

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор» общефедеральной

10:26, 7 сентября 2016

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор» общефедеральной. Об этом он вчера рассказал на встрече президента РФ Владимира Путина с членами фракции «Единая Россия» и экспертами.

Напомним, старт данному проекту был дан около месяца назад в Саратове, когда инициатива горожан и их многочисленные просьбы привести в порядок дворовую территорию вокруг их домов привели к появлению нового партийного проекта, который поддержал наш земляк Вячеслав Володин. В рамках проекта в Саратове только в этом году будет приведено в порядок около сотни дворов. Реализация проекта продолжится и в последующие годы. При формировании списка объектов будут учитываться пожелания горожан, оставивших соответствующее обращение через форму обратной связи на сайте Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Помимо Саратова проект уже реализуется в Волгоградской, Пензенской и Тамбовской областях.

«Можно было бы проект партии «Наш двор», который уже реализуется в регионах, вывести на федеральный уровень и продолжить его вместе с регионами, вместе с муниципалитетами», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что сфера ЖКХ в целом «должна быть максимально прозрачной, чтобы все люди видели, на что тратятся деньги, чтобы повышение тарифов не вызывалось просто желанием заработать соответствующей организацией, а вело к росту качества услуг».

По его словам, благоустроенные дворы «формируют среду общения», и эта проблема актуальна для большинства россиян, так как две трети из них живут в многоквартирных домах. «Это пространство должно быть уютным, понятным, комфортным, где можно было бы с удовольствием пообщаться, отдохнуть», - уверен Медведев.

дмитрий медведев, наш двор, федеральный проект

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Популярное
наверх