30 марта 16:37 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Дмитрий Медведев предложил сделать федеральным проект «Наш Двор»

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор» общефедеральной

10:26, 7 сентября 2016

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор» общефедеральной. Об этом он вчера рассказал на встрече президента РФ Владимира Путина с членами фракции «Единая Россия» и экспертами.

Напомним, старт данному проекту был дан около месяца назад в Саратове, когда инициатива горожан и их многочисленные просьбы привести в порядок дворовую территорию вокруг их домов привели к появлению нового партийного проекта, который поддержал наш земляк Вячеслав Володин. В рамках проекта в Саратове только в этом году будет приведено в порядок около сотни дворов. Реализация проекта продолжится и в последующие годы. При формировании списка объектов будут учитываться пожелания горожан, оставивших соответствующее обращение через форму обратной связи на сайте Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Помимо Саратова проект уже реализуется в Волгоградской, Пензенской и Тамбовской областях.

«Можно было бы проект партии «Наш двор», который уже реализуется в регионах, вывести на федеральный уровень и продолжить его вместе с регионами, вместе с муниципалитетами», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что сфера ЖКХ в целом «должна быть максимально прозрачной, чтобы все люди видели, на что тратятся деньги, чтобы повышение тарифов не вызывалось просто желанием заработать соответствующей организацией, а вело к росту качества услуг».

По его словам, благоустроенные дворы «формируют среду общения», и эта проблема актуальна для большинства россиян, так как две трети из них живут в многоквартирных домах. «Это пространство должно быть уютным, понятным, комфортным, где можно было бы с удовольствием пообщаться, отдохнуть», - уверен Медведев.

дмитрий медведев, наш двор, федеральный проект

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх