5 декабря 16:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

И.о. гендиректора МУП «Водосток» не признает вину в получении взятки

В начале заседания адвокат подозреваемого попросил приобщить к материалам дела справку из областного кардиоцентра, в которой содержалась информация о наличии у Никонова серьезного заболевания

19:34, 6 сентября 2016

И.о. гендиректора МУП «Водосток» Саратова Андрей Никонов не признал свою вину в получении крупной взятки. Такая информация прозвучала в ходе заседания в Октябрьском районном суде, где рассматривается ходатайство следователей об избрании меры пресечения.

Никонов и его коллега коллега – начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев – являются фигурантами дела о получении взятки путем вымогательства. Якобы они требовали 500 тысяч рублей от директора строительной фирмы, которая ремонтировала ливневую канализацию на улице Томская в Заводском районе. В момент приема работ выяснилось, что они были проведены некачественно. Главный инженер МУПа и по совместительству и.о. гендиректора Никонов вместе с Кашаевым предложили субподрядчику дать им деньги за выдачу акта приемки работ без устранения нарушений. Но директор фирмы отказался, поэтому стороны договорились, что на 300 тысяч «Водостоку» безвозмездно предоставляют технику для проведения ремонта, а еще 200 тысяч будут зачислены на банковский счет знакомого Кашаева.

Вчера Никонов и Кашаев были задержаны в момент получения квитанций о переводе денег на счет.

В начале заседания адвокат подозреваемого попросил приобщить к материалам дела справку из областного кардиоцентра, в которой содержалась информация о наличии у Никонова серьезного заболевания. Там же указано, что и.о. гендиректора требуется в постоянном наблюдении врачей и получении определенных лекарственных препаратов и соблюдении диеты. 

Старший следователь СО СУ СКР по Октябрьскому району Саратова Дмитрий Николаев высказался против приобщения данной справки, поскольку там давалась оценка здоровью в период с 8 по 19 марта 2015 года.

«То есть полтора года прошло. В документе просто указывается, что он перенес данное заболевание и вылечился», - отметил Николаев.

Однако судья Елена Леднева приобщила справку, поскольку она характеризовала состояние здоровья Андрея Никонова.

После этого Дмитрий Николаев пояснил суду суть уголовного дела и сообщил, что Никонов подозревается по «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

По словам Николаева, следствие полагает, что Никонов в случае попадания на свободу может скрыться, препятствовать расследованию, воздействовать на свидетелей уголовного дела или продолжать совершать коррупционные преступления.

Ранее Дмитрий Николаев в беседе с журналистами отметил, что фигурант уголовного дела не признал свою вину и сотрудничать отказался в отличие от своего предполагаемого подельника Кашаева.

В итоге следователь попросил удовлетворить ходатайство о помещении Андрея Никонова под стражу сроком на 2 месяца. 

андрей никонов, взятка, водосток, муп, ринат кашаев, уголовное дело

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх