10 декабря 20:30
Доллар 63.3 Евро 67.21

Сообщник помощника прокурора Энгельса осужден за хищение 3,5 млн

Вынесен приговор 48-летнему жителю Энгельса Саратовской области Михаилу Лопатину, который покушался на хищение 3,5 млн рублей

18:48, 6 сентября 2016

Вынесен приговор 48-летнему жителю Энгельса Саратовской области Михаилу Лопатину, который покушался на хищение 3,5 млн рублей. По версии СУ СКР, для этого он согласовал действия со старшим помощником прокурора Энгельса.

Установлено, что Лопатин и сотрудник прокуратуры, который сейчас уже не работает в органах, договорились с подсудимым, в отношении которого в суде рассматривалось уголовное дело, о передаче 3,5 млн рублей. За это они пообещали содействие в решении вопроса о переквалификации судом его действий на менее тяжкие. Причем в этом случае грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Однако сотрудники УФСБ и СУ СКР пресекли преступные действия Лопатина и помощника прокурора. Примечательно, что сотрудника надзорного ведомства задержали в момент просмотра футбольного матча Россия-Англия, и ему даже позволили досмотреть игру, пока оперативники пересчитывали деньги.

Михаила Лопатина признали виновным в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 УК РФ). Он и сам признал вину, пошел на сделку со следствием, заключил досудебное соглашение.

Однако это не спасло Лопатина от реального лишения свободы, его отправили в колонию общего режима на 2 года и 4 месяца.

В отношении бывшего помощника прокурора дело выделено в отдельное производство, сейчас он ожидает суда.

 

география, задержание, прокурор, уголовное дело, энгельс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх