6 декабря 00:37 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Обнародовано видео задержания руководителей из «Водостока»

Пресс-служба управления ФСБ России по Саратовской области обнародовала видеозапись с места задержания и.о. директора МУП «Водосток» Андрея Никонова

16:24, 6 сентября 2016

Пресс-служба управления ФСБ России по Саратовской области обнародовала видеозапись с места задержания и.о. директора МУП «Водосток» Андрея Никонова.

Напомним, он и его коллега – начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев - заподозрены в получении взятки путем вымогательства.

На кадрах видно, как на улице Белоглинская, неподалеку от здания «Водостока», к мужчине подходят чекисты, представляются, а потом смотрят банковские чеки. По информации «Четвертой Власти», там было указано, что на счет знакомого Кашаева перечислены 200 тысяч рублей.

По предварительным данным, на улице Томская в Заводском районе велось строительство ливневого коллектора, но при приеме работ выяснилось, что они некачественные. Чтобы не было больших затрат на переделывание, главный инженер – и.о. директора Андрей Никонов и Ринат Кашаев якобы попросили 500 тысяч лично им в обмен на выданный акт приемки. Но глава фирмы-субподрядчика не согласился. Тогда сошлись на 200 тысячах рублей, а также на безвозмездное использование техники организации на сумму 300 тысяч.

Все дальнейшие действия происходили под присмотром СУ СКР и УФСБ. После передачи банковских чеков обоих задержали. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Еще Кашаева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По некоторым сведениям, руководитель МУПа, депутат гордумы Александр Янклович с июня находится в отпуске. В самом ведомстве в утреннее время официальной информацией о задержаниях не располагали.

взятка, видео, задержание, муп водосток

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх