13 декабря 05:43 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Обнародовано видео задержания руководителей из «Водостока»

Пресс-служба управления ФСБ России по Саратовской области обнародовала видеозапись с места задержания и.о. директора МУП «Водосток» Андрея Никонова

16:24, 6 сентября 2016

Пресс-служба управления ФСБ России по Саратовской области обнародовала видеозапись с места задержания и.о. директора МУП «Водосток» Андрея Никонова.

Напомним, он и его коллега – начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев - заподозрены в получении взятки путем вымогательства.

На кадрах видно, как на улице Белоглинская, неподалеку от здания «Водостока», к мужчине подходят чекисты, представляются, а потом смотрят банковские чеки. По информации «Четвертой Власти», там было указано, что на счет знакомого Кашаева перечислены 200 тысяч рублей.

По предварительным данным, на улице Томская в Заводском районе велось строительство ливневого коллектора, но при приеме работ выяснилось, что они некачественные. Чтобы не было больших затрат на переделывание, главный инженер – и.о. директора Андрей Никонов и Ринат Кашаев якобы попросили 500 тысяч лично им в обмен на выданный акт приемки. Но глава фирмы-субподрядчика не согласился. Тогда сошлись на 200 тысячах рублей, а также на безвозмездное использование техники организации на сумму 300 тысяч.

Все дальнейшие действия происходили под присмотром СУ СКР и УФСБ. После передачи банковских чеков обоих задержали. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Еще Кашаева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По некоторым сведениям, руководитель МУПа, депутат гордумы Александр Янклович с июня находится в отпуске. В самом ведомстве в утреннее время официальной информацией о задержаниях не располагали.

взятка, видео, задержание, муп водосток

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Саратовские общественники уговорили депутатов оставить Шелеста в списке кандидатур в ОПу

Саратовские общественники уговорили депутатов оставить Шелеста в списке кандидатур в ОПу

Популярное
наверх