4 декабря 06:54 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Федеральный телеканал реконструировал в Саратове массовую дорожную аварию

Специально для телевизионщиков в 6.00 перекрыли участок улицы Азина на окраине Заводского района, по рельефу напоминавший Танкистов

14:04, 6 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина и организаторы съемок

Сегодня в Саратове телекомпания НТВ провела реконструкцию массовой аварии, произошедшей на улице Танкистов 24 июня 2013 года. Съемки велись для программы «Герои нашего времени». Специально для телевизионщиков в 6.00 перекрыли участок улицы Азина на окраине Заводского района, по рельефу напоминавший Танкистов.

Организована реконструкция была при содействии правительства Саратовской области, администрации Саратова, ГУ МЧС, областной службы спасения. В съемках задействовали более 30 машин, массовку.

Телепрограмма рассказывает о жизненных подвигах простых граждан. В Саратове героем стал Константин Лукьянов, сотрудник службы спасения, который в день происшествия принял волевое решение и на служебном грузовике перекрыл движение китайскому грузовику со щебнем, который на тот момент успел протаранить несколько машин. Этим поступком Константин, возможно, спас чьи-то жизни.

«Для меня в тот момент главное было предотвратить катастрофу. Я ни о чем не думал, потому что за мной были люди. Главное была их жизнь, и я приложил все усилия, чтобы остановить грузовик. В эту профессию я пришел, потому что мне нравится, когда ты понимаешь, что нужен людям», - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» Константин.

Чтобы полностью отразить события, в съемках были задействованы машины службы скорой помощи, пожарные службы, службы спасения, гражданский автотранспорт. При этом в инсценировке ведущими машинами стал грузовик со щебнем, три поврежденные машины, найденные для реконструкции областной службой спасения.

Обстановка вокруг съемок, несмотря на раннее время, оказалась довольно оживленной. Каждый прохожий обязательно останавливался и смотрел на постановочный процесс. Наблюдая за съемочной группой, многие жители тоже стали снимать – на телефоны. Особое внимание привлекла сцена, в которой грузовик со щебнем таранит две машины. В этот ответственной момент у группы НТВ не хватило рабочих рук, и корреспондент «4В» не остался в стороне и помог своим коллегам, выступив в роли одного из телеоператоров.

«Подобных случаев очень много по всей России, однако авария, произошедшая в Саратове, поразила нас масштабом, быстрым реагированием всех служб, в особенности службы спасения, и стремлением самих сотрудников избежать катастрофы. Это происшествие отражает, насколько мотивированы спасатели, и как они переживают за каждого из жителей», - пояснила «4В» идею съемок продюсер телеканала Юлиана Саксонова.

дтп на танкистов, нтв, съемки

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх