23 апреля 17:42 в Саратове +3,9°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Федеральный телеканал реконструировал в Саратове массовую дорожную аварию

Специально для телевизионщиков в 6.00 перекрыли участок улицы Азина на окраине Заводского района, по рельефу напоминавший Танкистов

15:04, 6 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина и организаторы съемок

Сегодня в Саратове телекомпания НТВ провела реконструкцию массовой аварии, произошедшей на улице Танкистов 24 июня 2013 года. Съемки велись для программы «Герои нашего времени». Специально для телевизионщиков в 6.00 перекрыли участок улицы Азина на окраине Заводского района, по рельефу напоминавший Танкистов.

Организована реконструкция была при содействии правительства Саратовской области, администрации Саратова, ГУ МЧС, областной службы спасения. В съемках задействовали более 30 машин, массовку.

Телепрограмма рассказывает о жизненных подвигах простых граждан. В Саратове героем стал Константин Лукьянов, сотрудник службы спасения, который в день происшествия принял волевое решение и на служебном грузовике перекрыл движение китайскому грузовику со щебнем, который на тот момент успел протаранить несколько машин. Этим поступком Константин, возможно, спас чьи-то жизни.

«Для меня в тот момент главное было предотвратить катастрофу. Я ни о чем не думал, потому что за мной были люди. Главное была их жизнь, и я приложил все усилия, чтобы остановить грузовик. В эту профессию я пришел, потому что мне нравится, когда ты понимаешь, что нужен людям», - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» Константин.

Чтобы полностью отразить события, в съемках были задействованы машины службы скорой помощи, пожарные службы, службы спасения, гражданский автотранспорт. При этом в инсценировке ведущими машинами стал грузовик со щебнем, три поврежденные машины, найденные для реконструкции областной службой спасения.

Обстановка вокруг съемок, несмотря на раннее время, оказалась довольно оживленной. Каждый прохожий обязательно останавливался и смотрел на постановочный процесс. Наблюдая за съемочной группой, многие жители тоже стали снимать – на телефоны. Особое внимание привлекла сцена, в которой грузовик со щебнем таранит две машины. В этот ответственной момент у группы НТВ не хватило рабочих рук, и корреспондент «4В» не остался в стороне и помог своим коллегам, выступив в роли одного из телеоператоров.

«Подобных случаев очень много по всей России, однако авария, произошедшая в Саратове, поразила нас масштабом, быстрым реагированием всех служб, в особенности службы спасения, и стремлением самих сотрудников избежать катастрофы. Это происшествие отражает, насколько мотивированы спасатели, и как они переживают за каждого из жителей», - пояснила «4В» идею съемок продюсер телеканала Юлиана Саксонова.

дтп на танкистов, нтв, съемки

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

Популярное
наверх