18 ноября 08:28 в Саратове 0,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Экс-мэр Саратова пугал чиновника звонком Путина

«Города Саратовской области и Саратов, в частности, – одни из наиболее неозелененных городов Российской Федерации. Мы не дотягиваем ни на человека, ни на зоны отдыха»

12:48, 6 сентября 2016

В Саратовской области высаживается мало новых лесов. Такое мнение сегодня высказал общественник, экс-глава Саратова Александр Маликов на заседании комиссии по экологии областной Общественной палаты.

«Города Саратовской области и Саратов, в частности, – одни из наиболее неозелененных городов Российской Федерации. Мы не дотягиваем ни на человека, ни на зоны отдыха, - рассказал он. - Я хотел бы услышать: сколько мы можем уже весной? Сейчас проведем общественные слушания, весной Путин нам позвонит и спросит: сколько посадили деревьев? Сколько приготовили к весне саженцев?».

«У нас направление сейчас идет на выращивание сеянцев для создания лесных культур на территории лесного фонда, -  сказал первый заместитель начальника управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии региона Максим Шепталов. – В Новых Бурасах мы начинаем развивать выращивание посадочного материала для озеленения. В прошлом году мы посеяли по осени 25 пород, в этом году мы дополнительно привезли из Хабаровского края сосну, ель и лиственницу. Так как посадочный материал просто так не вырастает, как зерно».

«Я все это знаю, я спрашиваю конкретно: сколько саженцев будет весной?» - стоял на своем Маликов.

«Осенью 2017 года у нас план высадить порядка 250-300 тысяч саженцев», - ответил чиновник.

«Этого мало, и это будет осенью 17-го года, а Путин позвонит в апреле и спросит: сколько? Давайте скажем сразу: в 17-м никто лесовосстановлением заниматься не будет», - эмоционально сказал экс-мэр.

александр маликов, владимир путин, лес

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх