18 января 20:03 в Саратове −6,8°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Экс-мэр Саратова пугал чиновника звонком Путина

«Города Саратовской области и Саратов, в частности, – одни из наиболее неозелененных городов Российской Федерации. Мы не дотягиваем ни на человека, ни на зоны отдыха»

12:48, 6 сентября 2016

В Саратовской области высаживается мало новых лесов. Такое мнение сегодня высказал общественник, экс-глава Саратова Александр Маликов на заседании комиссии по экологии областной Общественной палаты.

«Города Саратовской области и Саратов, в частности, – одни из наиболее неозелененных городов Российской Федерации. Мы не дотягиваем ни на человека, ни на зоны отдыха, - рассказал он. - Я хотел бы услышать: сколько мы можем уже весной? Сейчас проведем общественные слушания, весной Путин нам позвонит и спросит: сколько посадили деревьев? Сколько приготовили к весне саженцев?».

«У нас направление сейчас идет на выращивание сеянцев для создания лесных культур на территории лесного фонда, -  сказал первый заместитель начальника управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии региона Максим Шепталов. – В Новых Бурасах мы начинаем развивать выращивание посадочного материала для озеленения. В прошлом году мы посеяли по осени 25 пород, в этом году мы дополнительно привезли из Хабаровского края сосну, ель и лиственницу. Так как посадочный материал просто так не вырастает, как зерно».

«Я все это знаю, я спрашиваю конкретно: сколько саженцев будет весной?» - стоял на своем Маликов.

«Осенью 2017 года у нас план высадить порядка 250-300 тысяч саженцев», - ответил чиновник.

«Этого мало, и это будет осенью 17-го года, а Путин позвонит в апреле и спросит: сколько? Давайте скажем сразу: в 17-м никто лесовосстановлением заниматься не будет», - эмоционально сказал экс-мэр.

александр маликов, владимир путин, лес

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх