5 декабря 06:25 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Запущены электрички по маршруту Саратов-Балашов

До Нового года в Саратовской области запустят электрички по «сложному участку» Балашов-Самойловка

21:40, 5 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

До Нового года в Саратовской области запустят электрички по «сложному участку» Балашов-Самойловка. Информация об этом прозвучала в ходе визита губернатора Валерия Радаева на вокзал. Сегодня там состоялся пуск новых пригородных поездов по маршруту Саратов-Ртищево-Балашов.

Главе региона показали новый состав электропоезда ЭД9Э, отличительной особенностью которого является энергосберегающий комплект оборудования и система кондиционирования. Вагоны спроектированы так, чтобы в них могли ездить люди с ограниченными возможностями.

Валерий Радаев прошелся по вагонам, пообщался с гражданами, чтобы выяснить их мнения по поводу новых электричек и услышал лишь положительные отзывы. В кабине машиниста губернатор заметил, что увиденный поезд «лучше, чем в Москве».

«Сегодня, я считаю, праздник, ведь это все для наших жителей и очень важно, что РЖД поддерживает нас в части обеспечения новыми машинами. Это 6 вагонов, совершенно комфортные условия, учитывая, что у нас резкий климат. 325 км по железной дороге до Балашова. Теперь можно спокойно ехать. Безопасность и комфортность – прежде всего. Это то, что необходимо. Мы продолжим совершенствовать наш подвижной состав», - заявил Радаев по итогам осмотра.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев добавил, что стоимость одного такого электропоезда составляет 280 млн рублей.

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх