8 декабря 08:00 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Саратовским педагогам вручили премию «Высота»

Сегодня в ТЮЗе Саратова прошла церемония награждения лучших педагогов вузов премией «Высота» в рамках фестиваля первокурсников «Поехали!»

22:14, 4 сентября 2016

Фото: Сергей Щукин

Сегодня в ТЮЗе Саратова прошла церемония награждения лучших педагогов вузов премией «Высота» в рамках фестиваля первокурсников «Поехали!».

На торжество собрались ведущие саратовские политики во главе с губернатором Валерием Радаевым, рядом с ним места заняли известный актер, худрук Государственного театра наций Евгений Миронов, ректор Московского государственного института культуры Иван Лобанов, также в зале присутствуют депутаты Госдумы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина.

В начале торжества преподавателям показали веселые презентационные ролики главных вузов о том, как они представляют себе студенчество. Затем слово взял Иван Лобанов. Он передал педагогам привет от идейного вдохновителя фестиваля «Поехали!» Вячеслава Володина.

«Я бы хотел поздравить вас не только с тем событием, свидетелями которого мы являемся, но и с той чередой великолепных событий, которые принимает у себя в последнее время Саратовская область: это и «Хвалынские пленэры», и «Роза ветров» для выпускников школ и учителей, и как вершина – премия «Высота» и фестиваль «Поехали!». Хочу сказать, что Саратовская область приобретает какие-то новые интересные черты, жизнь начинает играть новыми красками. Идейным вдохновителем всех этих великолепных фестивалей может быть только человек с широкой душой, человек, который живет Саратовом, Саратовской областью», - рассказал он.

Лобанов добавил, что этот фестиваль, вероятно, станет ежегодным.

В свою очередь Евгений Миронов отметил важную роль педагогов.

«Учишься ведь всю жизнь, но очень важно с чего ты начал учиться и кто тебя учил делать первые шаги. Мне очень повезло на учителей в своей жизни и в Саратове, и в Москве, - заявил Евгений Миронов.

Выступавший певец Денис Майданов пожелал педагогам больших зарплат.

Губернатор Валерий Радаев поздравил саратовцев с первым фестивалем «Поехали!».

«Надо сказать, что те достижения, которые есть у нашей области, конечно, огромный вклад и большая заслуга высшей школы. И мне очень бы хотелось, чтобы сегодняшняя премия, я верю ,что она будет традицией, и все для этого сделаем, но чтобы та задача, тот прорыв, который мы все ждем для нашей Саратовской области с вашей поддержкой, он, конечно, свершился»,- рассказал глава региона.

Также он сказал отдельные слова благодарности Вячеславу Володину, «который делает все возможное, чтобы наша Саратовская область стала лучшей на территории Российской Федерации».

Премии вручали члены попечительского совета, среди которых были издатель «Четвертой Власти» и главный редактор «Колокола России» Вадим Рогожин, общественник Дмитрий Чернышевский, главный редактор «Общественного мнения» Алексей Колобродов.

Премии «Высота» получили Артур Асоян из СГТУ, Елена Абанина из СГЮА, Василий Аникин из СГУ, Наталья Горьфарб из консерватории, Павел Зеленский из ПИУ РАНХиГС, Анна Банникова из СГАУ, Виктор Лойко из СГМУ, Максим Миронов из ССЭИ, Анастасия Руннова из СГТУ, Тамара Заметина из СГЮА, Дмитрий Горин из СГУ, Алексей Зыков из консерватории, Николай Зорин из ПИУ, Андрей Овчинников из СГАУ, Юрий Спиваковский из СГМУ, Наталия Предэус из ССЭИ, а также Наталья Челнокова из СГМУ, Светлана Шалаева из СГАУ, Ольга Милючихина из ПИУ, Владимир Орлов из консерватории, Ольга Сиротина из СГУ, Николай Финогенов из СГЮА, Александр Фомин из СГТУ.

Завершилась церемонией выступлением певицы Полины Гагариной.

награждение, премия высота

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх