10 декабря 12:49
Доллар 63.3 Евро 67.21

Валерий Радаев нашел на фестивале в Укеке фрагменты древнего сосуда

Сегодня в Увеке, расположенном на окраине Заводского района Саратова, состоялся фестиваль «Один день из жизни средневекового города»

19:00, 3 сентября 2016

Фото: Максим Майоров

Сегодня в Увеке, расположенном на окраине Заводского района Саратова, состоялся фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Крупномасштабное мероприятие, которое проводится при поддержке Вячеслава Володина, посетили тысячи саратовцев, в том числе руководство региона и областного центра.

По прибытию губернатора Валерия Радаева в древний город Укек организатор проекта Дмитрий Кубанкин сопроводил его по основным площадкам инсталляции. В начале пути главе региона предложили временно стать археологом и попробовать добыть древний предмет. Для этого привезенную с археологической раскопки землю погрузили в сито, а Радаев просеял ее и обнаружил фрагменты древнего сосуда, не исключено, что со времен Золотой Орды.

Валерий Васильевич поразился, что «все по-настоящему» и попытался отдать находку для музея, однако ему сказали, что фрагменты могут остаться у него в качестве подарка. Поблагодарив волонтеров, Радаев пошел дальше.

Делегация прошла через шатер с экспозициями Саратовского областного краеведческого музея, где, по словам Кубанкина, есть новые находки, которые пока не афишировались. Там Валерий Радаев увидел древние крючки для ловли рыбы. На это он многозначительно поднял вверх указательный палец и сказал: «Это означает, что здесь были русские люди!».

По пути далее Дмитрий Кубанкин отметил, что данный фестиваль впервые стал международным. Прибыли гости из Азербайджана, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Китая и Франции. Причем Укек действительно становится достопримечательностью. Он сделал такой вывод, потому что таксисты рассказывают клиентам о древнем городе.

После того, как делегация осмотрела ставку эмира, где проходило театрализованное представление с участием воинов, Радаев обратился к издателю «Четвертой Власти» Вадиму Рогожину. Он поинтересовался, нравится ли ему фестиваль, а также спросил, что нужно для его развития. В ответ Рогожин заявил, что Укек необходимо превратить в музей, причем постоянно действующий в течение всего года. В результате губернатор согласился с Вадимом Рогожиным.

На обратном пути Валерий Васильевич решил забраться на холм, чтобы осмотреть территорию сверху. Оглядевшись вокруг, он снова сказал, что действительно нужно делать проект постоянным, а не одним днем, как сегодня.

В конце прогулки Валерий Радаев оказался возле шатра со сладостями. Там одна из участниц фестиваля, завидев главу региона, закричала: «Мечта! Моя мечта! Увидеть губернатора!». Она вместе с другими женщинами принялась обнимать Радаева и угощать пирогом. После пламенных речей она внезапно сменила тему и сказала, что в поселке Солнечный спортсменам негде заниматься. Женщина сообщила, что сама приходится матерью волейболистке – чемпионке Олимпиады. В ответ Валерий Радаев сказал, что на самом деле осталось ждать недолго, ведь скоро появится ФОК «Газовик». Потом жалоба вновь сменилась на радость. Причем обращавшаяся к Радаеву гражданка упала на колени рядом с ним, то ли для совместного фото, то ли в знак благодарности. Затем гости отправились на обед.

вадим рогожин, валерий радаев, увек, укек, фестиваль

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх