24 января 19:16 в Саратове −2,6°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

На фестивале в Увеке прошел день реконструктора

Сегодня на месте проведения фестиваля «Один день из жизни средневекового города» в поселке Увек Заводского района Саратова организовали день реконструктора

19:02, 2 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

Сегодня на месте проведения фестиваля «Один день из жизни средневекового города» в поселке Увек Заводского района Саратова организовали день реконструктора. По задумке организаторов мероприятия, главной его идеей должно стать смешение разнообразных культур.

К этому моменту на трехдневный фестиваль съехалось довольно большое количество участников из разных уголков не только нашей страны, но и зарубежных государств. Они помогают сделать реконструкцию более качественной и готовят к показу импровизированных боев, которые посетители увидят уже завтра.

«Здесь не просто инсценировки, здесь настоящая жизнь, наполненная историей, здесь мы живем все вместе, прям как настоящий Укек XII-XIII веков. Живем мирно, выполняя свои обязанности, стремясь более четко узнать, каков был строй города, как столь разные люди по религии, по принципам и быту смешивались и были многокультурны. На собственном примере могу сказать, что я с прошлой субботы помогаю на фестивале. Сегодня вот ветер нам добавил хлопот, правим юрты и палатки. При этом могу уверенно сказать, что фестиваль состоится вне зависимости от погодных условий», - поделился с «Четвертой Властью» один из организаторов Николай Афоньков, исполняющий роль эмира золотоордынского города на фестивале. 

Сегодняшняя подготовка фестиваля закончилась тренировочной сценой на свежем воздухе. По призыву строиться, каждый участник постановочной баталии был распределен в команды, а экипирован приближенно к исторической эпохе XII-XIII веков. Доспехи и обмундирования участники делали самостоятельно, а особо важные для воспроизведения вещи, такие как шлемы, кольчуги – под заказ.

один день из жизни средневекового города, увек, фестиваль

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх