10 декабря 14:52
Доллар 63.3 Евро 67.21

После теплых выходных саратовцев ожидает «реально прохладная» погода

В Саратовской области на ближайшие несколько дней прогнозируется улучшение погодных условий

18:13, 2 сентября 2016

В Саратовской области на ближайшие несколько дней прогнозируется улучшение погодных условий. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Это похолодание, которые мы переживаем 1 и 2 числа, начало календарной осени, было связано с прохождением через территорию области холодного атмосферного фронта», - начала беседу Цветайло.

«В настоящее время циклон перемещается на Оренбуржье и с собой уносит эту непогоду. И уже сейчас здесь, в Правобережье, в Саратове и Саратовском районе, наблюдаем слабый рост атмосферного давления, растет рассеивание облачности, изменено направление ветра с северного на северо-западное и в дальнейшем на западное. И постепенно ветер будет ослабевать», - прогнозирует синоптик.

Вместе с тем, создадутся условия для переменной и малооблачной погоды, но с выхолаживанием в ночные часы и с хорошего прогрева днем. Соответственно, увеличатся суточные амплитуды температур воздуха. Ночью будет от +8 до +13 градусов, в пониженных местах рельефа – от +5 до +8, днем – от +20 до +25. В Саратове ночью ожидается от +8 до +10, днем – от +22 до +24.

В понедельник день станет теплее на 1-2 градуса. Со вторника снова начнется похолодание. «Вторая половина следующей недели будет реально прохладной: дневные температуры – 13-18 градусов, повышенный ветровой режим. Погода будет некомфортная», - подчеркнула Цветайло.

«В ближайшие дни как будто бы все должно способствовать и благоприятствовать проведению тожественных мероприятий», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

Кроме того, Светлана Цветайло рассказала о долгосрочном прогнозе на месяц: «Прогноз на сентябрь очень оптимистичный. Среднемесячная температура воздуха ожидается на градус выше, количество осадков должно составить 75% от средней многолетней величины. У нас в первые дни выпало очень большое количество осадков по территории области. А поскольку на следующей неделе прогнозируются осадки, то есть такая надежда, что вторая половина месяца окажется с очень хорошей погодой. Но это покажет время».

Светлана Григорьевна сообщила, что практически месячная норма осадков выпала в Ершове – около 34 мм, причем дождь продолжался и сегодня. По словам синоптика, в целом Левобережье очень хорошо увлажнился, что благоприятно перед посевной. Плюс ко всему почти на всей территории области исчезла чрезвычайная пожарная опасность.

Температура воды в Волге в акватории Саратова опустилась до 22,2 градусов (за сутки примерно на градус). Однако быстрых темпов остывания Цветайло не ждет, а закрытие купального сезона (когда вода станет 18 градусов) будет примерно в середине сентября.

погода, потепление

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх