20 января 01:21 в Саратове −9,3°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

Жители Юбилейного требуют от властей прекратить издевательства

В редакцию «Четвертой Власти» вновь обратились жители поселка Юбилейный, расположенного в Волжском районе Саратова

11:31, 2 сентября 2016

В редакцию «Четвертой Власти» вновь обратились жители поселка Юбилейный, расположенного в Волжском районе Саратова. По их мнению, ситуация с транспортным обеспечением отдаленных территорий поселка является вопиющей, нарушает законодательные нормы, подвергает их жизни опасности и унижает человеческое достоинство.

По их словам, отдаленные микрорайоны поселка связывают с «большим миром» автобусные маршруты №4 и 5, парк которых состоит из старых «Газелей». В час пик их вместимости не хватает, и тогда водители осуществляют перевозку стоячих пассажиров. Так, в салон, где 12 сидячих мест, набивается до 20 человек.

Знакомым с конструкцией «Газелей» известно, что маршрутка не только не предназначена для перевозки пассажиров стоя, но и имеет очень низкий потолок. Рослому человеку приходится сворачиваться в три погибели, чтобы проехать.

«Многим, кто занимается спортом, известно такое физическое упражнение, как планка. Когда человек замирает в неудобной позе, и масса его тела перекладывается на мышцы, не часто востребованные в повседневной жизни. Обычно даже подготовленный спортсмен делает планку не более 2-3 минут, на большее просто не хватает сил. Пассажиры «Газелей» в Юбилейном замирают в неудобной позе минут на 10-15, вплоть до конечной остановки. За это время пропитывается потом деловая одежда, а ощущения доходят до болевых», - рассказали жители.

При этом путь пешком «в город» составляет около двух километров в гору, в час пик не у всех бывают возможности для таких прогулок.

Граждане неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе и СМИ, но даже широкая огласка не позволила решить проблему – власти, ответственные за городской транспорт, ее полностью игнорируют.

Выход они видят либо в замене парка имеющихся маршруток на более вместительные транспортные средства, либо продление к ним других сетей, где такие автобусы уже есть.

Жители обращаются к главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой заступиться за них перед транспортниками и заставить тех прекратить издевательства над горожанами.

«Четвертая Власть» предлагает ознакомиться с видео, сделанным местными жителями 1,5 года назад. За это время, по словам проживающих в поселке, ситуация из-за активного строительства и ввода новых домов лишь ухудшилась.

жалоба, маршрутка, юбилейный

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Популярное
наверх