9 декабря 00:04
Доллар 63.39 Евро 68.25

Железнодорожники наградили победителей творческого конкурса

На Приволжской магистрали в творческом конкурсе по безопасному поведению на железнодорожном транспорте приняли участие более 150 детей

10:39, 2 сентября 2016

На Приволжской магистрали в творческом конкурсе по безопасному поведению на железнодорожном транспорте приняли участие более 150 детей.

В саратовском лицее-интернате № 6 ОАО «РЖД» на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, наградили призеров творческого конкурса по безопасному поведению на железнодорожном транспорте.

Основные цели конкурса – развитие у детей и подростков интереса к истории создания железных дорог, значимости стальной магистрали для экономического развития страны, привлечение внимания детей и подростков к железнодорожному транспорту, как к зоне повышенной опасности.

В творческом конкурсе приняли участие свыше 150 школьников от 7 до 17 лет.

Ребята представили свои литературные произведения – рассказы, сказки, стихотворения. А также безопасную железную дорогу они изобразили с помощью рисунков, плакатов, предупредительных знаков.

По итогам конкурса в номинации «Изобразительное искусство» первого места была удостоена Дарья Белова, ученица 5 класса. Третье место заняли Евгений Кутьин, ученик 4 класса, Александра Хусаинова, ученица 8 класса и ученик 10 класса Максим Калягин.

В номинации «Литературное произведение» первое место жюри присудило ученице 7 класса Жанне Курыновой. Кроме того, призерами конкурса стали воспитанники Краснокутского лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» и средней школы № 47 (п. Сенной).

«Уверен, что дети, которые приняли участие в конкурсе, запомнили все основные правила поведения на железной дороге. Эти знания они смогут применить, а также поделиться ими со своими сверстниками», - отметил главный инженер Приволжской железной дороги Александр Смородин.

Все победители получили ценные призы и благодарственные письма.

Самые лучшие работы будут представлены на выставке в здании железнодорожного вокзала Саратов-1.

ОАО «РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх