10 декабря 14:51
Доллар 63.3 Евро 67.21

Долгострой на Горького, где погибли дети, снова обнаружили открытым

В Саратове общественники провели рейд по долгостроям, которые считаются потенциально опасными объектами

16:54, 1 сентября 2016

В Саратове общественники провели рейд по долгостроям, которые считаются потенциально опасными объектами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, один из домов оказался не защищен от несанкционированного доступа.

«Заброшенные стройки очень привлекают подростков, молодые люди ищут на высоте острых ощущений, другие практикуются в граффити, третьи забираются на верхотуру из желания сделать экстремальные селфи. Причины разные, а вот исход может быть один, причем трагический: падение с высоты, травмы и даже смерть», - отметили в пресс-службе.

Как уточнили «Четвертой Власти» в ГУ МВД, общественники побывали в Ленинском районе на Молодежном проезде, в Кировском районе на Большой Горной и в Октябрьском районе на улице Максима Горького. К первым двум вопросов не возникло, а вот по третьему объекту все оказалось плачевно. Речь идет о доме №1, который возведен на пересечении с улицей Бахметьевская.

«Территория недостроенной высотки плохо огорожена, сторожа нет», - подчеркнули в ведомстве.

По итогам рейда член общественного совета при УМВД по Саратову Владимир Ташпеков принял решение написать очередное письмо в адрес администрации Октябрьского района с просьбой принять срочные меры.

Напомним, в этом доме, который строила обанкроченная фирма ООО «Биос», не раз происходили  трагические случаи. Так, в марте 13-летний подросток упал с большой высоты при попытке сделать экстремальный трюк (элемент паркура), а в марте 2015 года в шахте лифта разбилась 15-летняя девочка во время фотосессии. Губернатор Валерий Радаев уже указывал на опасность объекта и просил принять меры, но, как видно, его слова были проигнорированы.

 

долгострой, общественники, рейд

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх