10 декабря 07:02
Доллар 63.3 Евро 67.21

Генпрокуратура в День знаний вспомнила о поборах в школе Саратова

Генеральная прокуратура РФ обратила внимание на историю о том, как в саратовской школе с родителей незаконно собирали деньги

14:50, 1 сентября 2016

Генеральная прокуратура РФ обратила внимание на историю о том, как в саратовской школе с родителей незаконно собирали деньги. Данное дело надзорное ведомство упомянуло сегодня при анализе соблюдения прав детей на получение образования.

«Не остаются без внимания органов прокуратуры вопросы так называемых «поборов» в образовательных организациях», - подчеркнули в пресс-службе.

В качестве примера ведомство приводит наказание директору средней школы №22 имени Героя Советского Союза П.Т. Пономарева. Любовь Казакевич была уличена в том, что в сентябре 2015 года был инициирован ежемесячный сбор денег с родителей учащихся. Средства шли на дополнительную охрану школы, хотя эти обязанности исполняла другая организация, услуги которой оплачивались из бюджета города.

В итоге Казакевич привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.57 КоАП (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившееся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). Ей пришлось выплатить штраф 30 тысяч рублей. В апреле стало известно об увольнении директора из-за «неоднократного неисполнения работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей».

генпрокуратура, директор, любовь казакевич, поборы, школа

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх