11 декабря 00:18 в Саратове -2,2°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Володин: В школе меня сажали на последнюю парту, чтобы не подсказывал

Об этом наш земляк рассказал во время визита в Новоузенский район

13:26, 1 сентября 2016

Вячеслава Володина в школьные времена часто сажали на последние парты, чтобы он не подсказывал свои товарищам. Об этом наш земляк рассказал во время визита в Новоузенский район.

Первым пунктом посещения стала районная больница в Новоузенске. Заведующий отделением хирургии Александр Булычев поделился, что несмотря на отдаленность города, врачи, которые приезжают к ним работать, не могут претендовать на миллион рублей в рамках программы «Сельский доктор». При этом в соседнем Александрово-Гайском районе работники местных больниц получают эту поддержку лишь потому, что их районный центр имеет статус села. Булычев предложил внести корректировки в программу, чтобы рассчитывать финансовую поддержку исходя из дальности местоположения населенного пункта.

«Надо подумать - для дальности. Тут 200 километров», - согласился с ним Володин.

Главврач Новоузенской районной больницы Елена Акатова рассказала, что в настоящее время они ожидают новые автомобили «скорой помощи», провели ремонт кровли за счет федеральной поддержки. Она также посетовала, что у них в учреждении невозможно проводить полноценную диагностику пациентов, поскольку нет необходимого оборудования.

Вячеслав Володин предложил работникам медучреждения составить список необходимого оборудования, чтобы было ясно, в чем нуждается больница. При этом согласился, что район такую нагрузку на бюджет не потянет, потому что все аппараты очень дорогие.

«Люблю правильные решения, это сбалансированное. Это не попытка организовать какие-то медцентры, а делается для повышения уровня медицинской помощи»,  - заявил гость.

Главврач больницы также сообщила, что несмотря на все проблемы, они принимают пациентов из соседнего Алгая и даже из Казахстана, что выводит учреждение на международный уровень.

«Они и рожать к нам приезжают, и терапию очень любят», - заметила Акатова.

После этого Вячеслав Володин отправился в школу №8 города Новоузенска. Там ему продемонстрировали учебные помещения, которые были недавно отремонтированы.

«Скажите, учитель – это призвание или человек, который оказывает образовательные услуги?» - спросил он у одного из педагогов.

«Призвание, конечно». – уверенно ответила женщина.

«Вот! Так что вычеркните у себя это слово «услуги», когда про учителей пишете», - обратился Володин к присутствовавшим журналистам.

Наш земляк вспомнил свои школьные годы и признался, что ему часто приходилось сидеть на галерку, но не из-за плохого поведения.

«Я был отличником. Была четверка по иностранному. Меня всегда отсаживали на заднюю парту, чтобы я не подсказывал», - поделился Вячеслав Володин.

«Школа – это учитель, а не стены. Стены помогают, но без вас школа опустеет», - обратился он к сотрудникам школы.

вячеслав володин, новоузенск, школа

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх