21 мая 06:46 в Саратове +16,9°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

После общения со священником должник решил продать машину

В Саратове в Ленинском отделе судебных приставов прошла встреча должников по алиментам со священником

11:41, 1 сентября 2016

В Саратове в Ленинском отделе судебных приставов прошла встреча должников по алиментам со священником.  После беседы один из них решил продать машину для погашения задолженности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления службы судебных пристаовов.

Из 10 приглашенных недобросовестных родителей на встречу со священником пришли только четверо, однако, по мнению начальника Ленинского РОСП Маргариты Шабаловой, в работе важен каждый должник, откликнувшийся на приглашение.

«Подобная встреча проходит в Ленинском отделе уже во второй раз и эту практику мы обязательно будем продолжать, потому что видим результаты. Так, в прошлый раз один из должников после встречи с батюшкой сразу же погасил всю имевшуюся задолженность - порядка 50 тысяч рублей, а женщина, чей ребёнок находится в детском доме, начала перечислять деньги на его содержание», - отметила она.

Вчера встреча со священником также оказалась плодотворной. Один из должников, Андрей И., принял решение продать свой автомобиль, чтобы погасить долг в 160 тысяч рублей. Как пояснил мужчина, своего сына он видит очень редко – после развода, около двух лет назад, его бывшая супруга переехала жить вместе с ребёнком в другой город, и видеться у них получается крайне редко. Скопившуюся почти за полтора года задолженность Андрей объяснил сложными отношениями с бывшей женой, однако свою ответственность перед ребенком полностью осознает и старается по мере возможности помогать, тем более, что проблем с работой в настоящее время не испытывает.

О похожей ситуации рассказал еще один должник.  Солидный долг по алиментам, более 200 тысяч рублей, образовался из-за сложных отношений с экс-супругой. Нерадивый отец сказал, что в настоящее устраивается на работу и пообещал платить алименты.

алименты, беседа, должник

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх