28 июня 18:10 в Саратове +25°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Новый зампред преобразует Саратов в культурную столицу Поволжья

«По туристическому комплексу - это задание губернатора, оно стоит в приоритете, обсуждается на еженедельных совещаниях, он спрашивает, как идет работа»

12:58, 31 августа 2016

Утвержденному сегодня в должности заместителя председателя правительства Саратовской области Ивану Кузьмину поручено заняться культурным развитием центра региона. После заседания Саратовской областной думы он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» об основных направлениях своей будущей работы.

«Развитие Саратова, как культурной столицы Поволжья, - это поручение губернатора. Он везде об этом говорит и это на самом деле (является главной задачей, - ред.). Потенциал Саратова необходимо совершенствовать и преподнести, в частности, один из видов как туризм. Он еще не развит. Необходимо разработать маршруты, в том числе в городе Саратове, и достойно их представлять туристам, поскольку просто проведение экскурсий - это никак не привлечет. У нас очень много достопримечательностей, и сейчас вот, по инициативе Вячеслава Володина, (возводится, - ред.) пешеходная зона. Это одно из направлений туризма, особенно, если рядом будет инфраструктура, особенно, если рядом будут условия, рядом будут исторические фрагменты из истории города Саратова. Это вообще будет одним из туристических маршрутов. Ну и, конечно, стоит еще одна задача. Это не секрет - каждое культурное учреждение города Саратова должно быть культурно облагорожено, оно должно быть привлекательным. В целом, по туристическому комплексу, - это задание губернатора, оно стоит в приоритете, обсуждается на еженедельных совещаниях, он  спрашивает, как идет работа», - сообщил Кузьмин.

иван кузьмин, культурная столица поволжья, туризм

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Популярное
наверх