9 декабря 05:53
Доллар 63.39 Евро 68.25

В Саратов и Балаково прибудет «теплоход здоровья» и Лео Бокерия

В эти выходные в Саратове и Балакове состоится акция «Волна здоровья», в рамках которой врачи федеральных клиник будут осматривать горожан и пропагандировать здоровый образ жизни

12:19, 31 августа 2016

В эти выходные в Саратове и Балакове состоится акция «Волна здоровья», в рамках которой врачи федеральных клиник будут осматривать горожан и пропагандировать здоровый образ жизни. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин на пресс-конференции.

По его словам, в этом году акция будет более масштабной благодаря договоренности губернатора региона Валерия Радаева с главным кардиохирургом Минздрава Лео Бокерия. «Теплоход здоровья» с врачами сначала прибудет в Балаково, а потом в Саратов.

«Третье сентября - в городе Балаково целый день практически работа. Очень много мероприятий,  самое главное – пропаганда здорового образа жизни, консультации врачей по разным профессиональным заболеваниям, - рассказал Иван Кузьмин. – 4 сентября здесь, на набережной у причала, разворачивается очень большая и обширная работа. Имеется договоренность с товаропроизводителями - это пропаганда здоровых продуктов питания без различных примесей, производители только на территории Саратовской области. Возле памятника Гагарину будет открыто само торжественное мероприятие. Планируется, что Лео Бокерия примет лично участие практически во всех мероприятиях, конечно, мы планируем, что он проведет и встречу с Валерием Васильевич Радаевым».

Данная акция проводится в регионе в пятый раз. Как пояснила первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, врачи: кардиохирурги, отоларингологи, акушеры, стоматологи и проч. Будут осматривать не всех подряд, а только тех, кого специально отберут. Так, уже отобрано 130 детей.

волна здоровья, иван кузьмин, лео бакерия

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх