24 июня 19:30 в Саратове +13.2°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Действия чиновников ограничили конкуренцию в реализации газет и журналов

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения антимонопольного ведомства по поводу жалобы ОАО «Роспечать» на ограничение конкуренции

10:53, 31 августа 2016

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения антимонопольного ведомства по поводу жалобы ОАО «Роспечать» на ограничение конкуренции. Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

«Роспечать» направила антимонопольщикам заявление на действия администрации областного центра. Чиновники внесли изменения в схему размещения нестационарных объектов торговли. При этом из нее были исключены 26 киосков открытого акционерного общества.

«При этом на момент внесения указанных изменений заявитель обладал правом аренды на земельные участки, исключенные из схемы размещения», - отмечает ведомство.

В суде представители администрации не смогли подтвердить, что внесенные изменения обоснованы какой-либо необходимостью формирования торговой инфраструктуры, повышения доступности товаров для населения или иными причинами.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что «Роспечати» создали препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, что привело к ограничению конкуренции на рынке розничной реализации газетно-журнальной продукции на территории Саратова.

Три судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа.

антимонопольный, арбитражный суд, роспечать

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

В центре Саратова автобус столкнулся с КамАЗом

В центре Саратова автобус столкнулся с КамАЗом

Популярное
наверх