5 декабря 04:26 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Ветеринары нашли виновника вспышки АЧС

Специалисты Управления ветеринарии правительства Саратовской области выявили виновника вспышки африканской чумы свиней в Балашовском районе

15:11, 30 августа 2016

Специалисты Управления ветеринарии правительства Саратовской области выявили виновника вспышки африканской чумы свиней в Балашовском районе.

Как известно, 22 августа в селе Заречное от АЧС на частном подворье погибли домашние животные.

В ходе выяснения причин вспышки инспектор управления ветеринарии выявил нарушения правил содержания свиней, допущенные владельцем личного подсобного хозяйства, в котором зафиксирован очаг.

По правилам в хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней, либо содержание, исключающее контакт свиней с другими животными и птицами. Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для дезинфекции обуви вход в свиноводческое помещение необходимо оборудовать дезинфекционными ковриками по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанными дезинфицирующими растворами. При посещении свиноводческих помещений и обслуживании свиней следует использовать чистые продезинфицированные рабочие одежду и обувь.

«Перечисленные требования не были соблюдены владельцем животных. Нарушения правил содержания свиней послужили причиной заноса инфекции на территорию личного подсобного хозяйства жителя села», - сообщает ведомство.

Нарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил). Если суд признает владельца частного подворья виновным, его могут ошрафовать на сумму  от 500  до тысячи рублей.

АЧС, гибель животных, свиньи

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх